您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 快速发展
制定总体发展战略
北京频道 ( 2008-11-12 10:42:57) 稿件来源:双鹤药业
    2004年,双鹤药业面对日益加剧的国际化竞争和逐步走向规范的中国医药市场,结合自身发展的具体实践,旗帜鲜明地提出了“二次创业”的战略构想,这是双鹤药业发展到一定阶段所进行的一次战略转型,也是发展过程中的一次革命性的转变。

    胡锦涛总书记在党的十七大报告中说过,新时期最鲜明的特点是改革开放,新时期最显著的成就是快速发展,新时期最突出的标志是与时俱进。这个时期所积累的经验和取得的业绩奏响了双鹤药业改革开放的最强音,也预示着双鹤将在改革开放的大道上继续昂首阔步,努力建设成为创新型的长寿企业。

    制定了总体发展战略,发展方向进一步明确

    2004年公司董事会以科学发展观为统领,在主观上源于对形势的判断,在客观上则源于对现有的管理能力与经济实力的分析,制定了双鹤药业2005-2010年总体发展战略框架。提出了继续坚持“关心大众,健康民生”的经营宗旨,设定“引领医药行业价值创造,打造医药航母利润引擎,建设创新型长寿企业”的企业愿景,回归核心业务,聚焦主业,重点发展大输液、心脑血管和内分泌三个领域,打造“中国输液第一品牌”、“中国降压药第一品牌”、“中国降糖药第一品牌”的宏伟战略目标。这个总体发展战略框架对双鹤药业的“二次创业”产生了重大的现实意义和深远的历史意义。

(责任编辑: 杨淑君 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515