您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 精彩双鹤
双鹤药业再出重拳 华南新公司正式挂牌运营
北京频道 ( 2008-07-11 14:09:59) 稿件来源:新华网北京频道

    新华网北京7月11日电(记者田瑜)7月9日,随着双鹤药业子公司佛山双鹤药业有限责任公司(以下简称佛山双鹤)在国内华南地区的正式挂牌,北京双鹤药股份有限公司目前已在国内拥有6 家输液制造企业,年生产能力可达8.6亿瓶袋。

    据了解,刚刚挂牌的佛山双鹤药业目前拥有4条软袋输液生产线,均为德国等安全进口的先进非PVC软袋输液生产线,是华南地区少数具有软袋输液生产能力的企业之一,软袋输液的生产能力处于国内行业领先地位。双鹤药业现有33条输液生产线,其中软袋输液生产线为8条。新公司运营投产后,双鹤药业软袋输液产能将提高近一倍,有效改善现有的输液包装结构,提高输液整体盈利能力。

    双鹤药业2007年年报数据显示,在公司进行医药销售的七大主要地区中,华南地区仅取得了1.63亿元的营业收入,占公司主营收入比例不足4%。这与该公司在华中、华北地区的营收额度更是有着十余亿元的差距。在华南市场的销售现状显然是双鹤药业的“短腿”,而本次佛山双鹤挂牌或是该公司为布局华南所置入的一枚“棋子”。

    统计数据显示,我国年人均输液消费量约4-5瓶。截至2007年底,广东省输液市场总容量超过4亿瓶(袋)。作为我国经济发达地区,鉴于软袋输液具有多项优势,未来广东软袋输液市场容量将超过1亿袋。佛山双鹤成立有利于双鹤药业进一步开拓广东省乃至华南地区的输液市场,优化双鹤药业在华南地区的市场营销和配送网络,扩大输液市场占有率,巩固其行业领先地位。

    双鹤药业有关负责人表示,佛山双鹤挂牌后,双鹤药业软袋输液产能将提高近一倍,这将有效改善其现有的输液包装结构,提高输液正题盈利能力。佛山双鹤将纳入双鹤药业输液事业部管理体系,实行输液事业部管理体制下的工厂化管理模式,并且通过全方位资源整合,发挥收购的协同效应。在市场营销整合方面,双鹤药业将充分利用该公司丰富的软袋输液产品,加大开发高端软袋输液产品,并依托双鹤药业良好的品牌效应,扩展双鹤药业华南地区输液销售渠道,逐步提高营销能力。在生产管理整合方面上,由双鹤药业输液事业部进行统一管理、统一生产,实现资源的优化配置。(完)

(责任编辑: 田瑜 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515