您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 精彩双鹤
推进企业文化建设 北药集团举办文化盛事
北京频道 ( 2008-06-24 17:55:54) 稿件来源:新华网北京频道

    新华网北京6月24日电(记者田瑜 李娇)“打造母子文化体系,形成集团企业强劲的发展态势,一定要将企业文化纳入到企业整体战略规划中来。”在6月24日举行的北京医药集团首届企业文化节开幕式机曁企业文化论坛上,北京市国资委副主任强新道出了北京医药集团发展企业文化的核心思路。

    劲道的书法作品,精彩的图片展示,开幕式上的“魅力北药”职工艺术作品展引起了与会人员的兴趣。在其后的企业文化论坛上,北药集团所属各企业代表纷纷发表了关于自身企业文化发展道路的演讲。

     以“太行精神”作为文化根基的双鹤药业,诞生于70年前的太行山区革命根据地。双鹤药业相关负责人表示,2005年双鹤制定了“二次创业”的战略框架,弘扬“业绩、责任、执行”文化,将企业内部各具特色的企业文化进行融合,组成了一个双鹤人共同信守的价值理念,形成了强大的凝聚力和推动力。正在积极建设中的企业文化传承机制,对双鹤企业的长久生存和发展具有战略性意义。

    “理性治业,情感待人”是北药股份企业管理的科学治理方针。北药股份人以优良的传统作风和科学严谨的工作态度,以企业文化力汇聚企业发展力,在完成股份重组后实现了企业的快速发展。统计显示,北药股份销售总额以每年25%的速度增长,2007年达到66亿元;经营利润2007年实现7500万元,比上年增幅31.65%。北药股份党委书记、董事长陈济生女士表示,这与企业文化的作用是紧密相连的。

    “企业以人为本,人以企业为根”紫竹药业在实现成功改制后,大胆启用革命化、年轻化、知识化、专业化的高素质人才,在市场经营中不断构建以能力、品牌和廉正为核心内涵的企业文化。这项具有紫竹特色的文化建设工程,为紫竹药业的发展注入了强劲的动力。

    据了解,凝聚着企业共同价值观的企业文化,目前已被越来越多的企业重视。近年来,北京医药集团带领旗下各子公司,秉承先进的文化理念,明确树立核心价值体系,在弘扬积极向上的企业精神,营造健康和谐的工作氛围方面卓有成效。(完)

(责任编辑: 李娇 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515