您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 精彩双鹤
北京朝阳消防与双鹤药业举行消防联合实战演练
北京频道 ( 2008-05-28 15:08:37) 稿件来源:中国消防在线

    5月21日上午,北京朝阳消防支队百子湾中队出动两辆消防车和18名官兵与辖区重点单位双鹤药业举行实地调研并开展灭火实战演练。

    双鹤药业位于朝阳区双桥东路2号,占地面积15万平方米,建筑面积9.5万平方米,主要以生产抗生素,常规输液和降压药剂为主,属于重大危险源单位。中队官兵在队长张建勇的带领下组成调研小组与双鹤药业的负责人一同对单位室外消火栓布局进行实地查看,对所有的地下消火栓进行了试压,在确定了消防设施均完整好用的情况下又对单位的消防车通道、消防水池和消防水泵接合器的位置进行了实地查看,然后又对重点部位锅炉房、配电室和原料库生产车间的安全指示标志、疏散通道、疏散楼梯、内应急照明以及墙壁消火栓等消防设施进行了 全面检查,对存在的问题向单位提出了宝贵建议。

    随后,百子湾中队针对单位重点部位展开了实战演习,假设原料库生产车间二层操作平台发生火灾,中队指挥员迅速下达命令,五十铃泡沫车迅速占领单位西侧消火栓,内攻小组沿楼梯垂直铺设水带进入内部,出两支水枪进行灭火,同时利用二层墙壁消火栓出一支水枪进行掩护,供水小组利用解放141水罐车占领单位西南侧消火栓为泡沫车供水。

    在这次演习中,百子湾中队官兵分工明确,行动迅速,使得演习取得圆满成功。通过此次联合调研和实战演练,中队官兵进一步掌握了该单位的基本情况,同时提高了灭火实战水平,使官兵在灭火战斗中配合得更加默契,为全面做好奥运安保社会面火灾扑救工作奠定了坚实基础。

(责任编辑: 田瑜 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515