您所在的位置: 首页 >> 专题 >> 双鹤药业发展见证 >> 精彩双鹤
双鹤药业捐款200万元援助四川地震灾区
北京频道 ( 2008-05-15 14:38:13) 稿件来源:新华网北京频道

北京医药集团公司董事长、党委书记、双鹤药业董事长卫华诚捐款

    新华网北京5月15日电 四川汶川“5.12”大地震发生后,北京双鹤药业股份有限公司(以下简称“双鹤药业”)召开紧急董事会,迅速决定捐款200万元现金,支援灾区救援和灾后重建工作。

    北京医药集团公司董事长、党委书记、双鹤药业董事长卫华诚表示,希望这些捐款能为受灾地区一解燃眉之急,以我们的微薄之力带给灾区人民一片爱心和信心,让我们众志成城,并肩度过难关。

    双鹤药业在第一时间召开紧急电视电话会部署抗震救灾、确保安全生产和药品供应工作。工会向全体干部员工发出捐款号召,各地子公司员工纷纷响应,捐助款迅速汇集到各级工会。

    随后,双鹤药业以通讯方式召开了董事会,全体董事一致认为这是坚持公司“关心大众,健康民生”的宗旨,履行企业社会责任的正确之举。董事会迅速通过决议:积极响应国家减灾抗灾的号召,捐款200万元人民币支援灾区。

    “天灾无情,人间有爱”。继年初向南方冰雪灾区捐赠价值200万元药品和近10万元员工捐款之后,此次川蜀震灾又牵动着所有双鹤人的心。作为国内大输液、降压、降糖三大领域的知名制药企业,高度的社会责任感同样是双鹤的立企之本。多年来,双鹤药业始终秉承“关心大众,健康民生”的企业宗旨,致力于为社会提供放心药品和满意服务。在每一次重大灾害面前,双鹤人都义无反顾地发扬“一方有难八方支援”的精神,迅速行动,捐款捐物,向受灾民众表达一片爱心。

    目前,双鹤药业各地子公司除积极组织员工捐款外,正争分夺秒生产药品,以确保灾区救助工作的药品供应。(完)

(责任编辑: 田瑜 ) 
点击更多新闻
图片专集:超奇异发型,你敢剪吗?
万圣节的搞怪家居(组图)
这样的学校你敢去上吗?
看Google员工如何上班(组图)
· 春城变"堵城":昆明"休克"治堵之后……
· "臧天朔们"罪之源:解读娱乐圈的"江湖"
· 校园集体舞为何没能“火”过一年?
· 小学生军训:折腾孩子还是磨练意志?
· "指纹考勤"质疑:隐私被"没收了"?
· 买首饰,"上帝"也要遭"挑衅"?
· 百万人争当公务员:贪图安逸害了谁
· 老戏新创,吸引观众会否葬送传统?
· 教师招聘,师范生为何不吃香了?
· 北京机动车限行:"双刃剑"哪边更锋利
新华网版权与免责声明

  ① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道",违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网北京频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或'稿件来源:新华网北京频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。 联系方式:新华网北京频道电话:010-58361515