北京新闻

新华网北京频道 > 正文

第五届京交会月底召开 将举办2018智慧服务峰会

2018-05-22 11:45:24
来源: 千龙网
【字号: 】【打印

    作为京交会核心论坛之一的2018智慧服务峰会暨第六届软件与信息服务国际企业对接会将于5月30日在北京·国家会议中心举行。本届峰会将聚焦智造强国战略,与全国科技成果转化联盟、北京汽车行业协会、北京科学仪器制造装备协作服务中心合作引入“中国制造2025”中的智慧制造行业,围绕“智慧服务助力智慧制造”的主题,重点探讨数字化转型过程中,中国制造企业与服务外包企业面临的机遇与挑战,总结经验与教训。

    中国制造业大而不强,制造业的转型升级需要技术的进步来驱动。“IT服务在过去几年发生了巨大的变化,一个重要趋势就是与业务流程深度融合。中国制造已经变大了,如果能与IT技术融合做得更好,那么中国制造业将会变得很强。”北京服务外包企业协会理事长钟明博在接受采访时称,受美国打压中国芯片行业的影响,我国的IT业正处于风口浪尖上。本次峰会我们将邀请中国智能制造方面的重量级嘉宾来和IT界的企业来探讨中国制造未来的发展方向。

    据介绍,百度自动驾驶事业部、北汽集团、中汽创投、海尔、印度塔塔、中科创达、文思海辉、明月软件、软通动力、IDC等国内知名企业将悉数亮相大会。印度国家软件与服务业企业协会和日本信息服务产业协会的负责人将出席大会。

    钟明博透露,在本次峰会上,北京服务外包企业协会的一些会员企业将展示一些最新的技术应用和解决方案,及代表行业的一些趋势服务应用。

    据了解,峰会是首个国际性智慧服务论坛,是大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等新一代软件与信息服务企业与其行业应用领域之间的对话平台。自2013年创办以来,峰会坚持跨界主题,先后与商业流通业、快递业、通讯业、金融业和饮食业等服务企业和信息服务企业搭建了国际业务交流的平台,与各界共同构建智慧的服务生态圈。(记者 傅昱佳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351122868969