第三届全球外国语大学联盟校长论坛在北外举行
2021-09-29 09:54:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月28日电(记者赵旭)作为北京外国语大学80周年校庆的一项重要活动,“第三届全球外国语大学联盟校长论坛”日前在北外举行。论坛上发布了“全球语言教育共同体倡议(北京2021)”“全球指数网”和《北京外国语大学全球战略规划(2020-2050)》。

  其中,“全球语言教育共同体倡议(北京2021)”由北外发起,旨在应对全球化、信息化、智能化加速发展给人类语言带来的挑战,围绕愿景、价值、行动三个层面,凝聚智慧、汇聚资源、搭建平台,以共同体理念开创全球语言教育的新篇章。

  北外校长杨丹介绍,“全球指数网”旨在通过构建指数百科全书,打破学科壁垒,以指数为基础,形成全球全科知识体系。目前该平台已汇聚1200个重要指数,覆盖经济、社会、文化等18个领域和196个国家和地区。未来,全球指数网还将逐步推出多语种版本,吸引全球研究者参与,扩大指数研究在全球的影响力。

  北外党委副书记、副校长贾文键表示,《北京外国语大学全球战略规划(2020-2050)》描绘了北外致力于服务国家全球战略能力、学者全球竞争力、学生全球胜任力、学校全球影响力,以及更好促进中外人文交流互鉴、服务构建人类命运共同体的美好愿景。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 第三届全球外国语大学联盟校长论坛在北外举行
    作为北京外国语大学80周年校庆的一项重要活动,“第三届全球外国语大学联盟校长论坛”日前在北外举行。论坛上发布了“全球语言教育共同体倡议(北京2021)”“全球指数网”和《北京外国语大学全球战略规划(2020-2050)》。
  • 天安门广场“祝福祖国”主题花坛成热门打卡地
    日前,天安门广场为迎接国庆节布置的“祝福祖国”主题花坛成为热门打卡地,每天吸引众多市民游客前来参观拍照。
  • 来看!中关村论坛上的黑科技
    此次中关村论坛非常重要的一项内容就是中关村论坛展览(科博会),展览共设置5个展馆、500余家中外企业参展,聚焦关键核心技术和原始创新。
  • 中关村,这个“村”将不简单
    中关村是北京国际科技中心建设的主阵地,是我国创新发展的一面旗帜。
  • 车辆礼让斑马线 行人等灯不抢行
    “红灯亮了,请您在台阶上止停线后等候,为来往的车辆让出右转通道,互相礼让大家都安全。昨天上午,由30多名交警、交通协管员、文明引导员、网约配送员、马家堡街道机关党员干部和社区志愿者组成的“礼让斑马线”宣传小分队出动了,在南四环公益桥华联商厦东北侧的十字路口处宣传“礼让斑马线”。”社区志愿者王晓亮说着,在“礼让斑马线,你我都受益”的宣传条幅上郑重地签下名字。
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127915402