北京市欧美同学会“2021牛津剑桥博士北京行”活动正式启动
2021-09-29 09:55:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月28日电(记者李放)为搭建海外留学人员工作联系网络,服务北京高水平开放、高质量发展,北京市欧美同学会“2021牛津剑桥博士北京行”活动27日正式启动,20名来自牛津大学和剑桥大学的中国研究生及博士后参加。

  博士团一行参观访问亦创高科(北京)科技有限公司

  博士团一行先后来到北京奔驰汽车有限公司、京东方科技集团股份有限公司和北京市欧美同学会创新创业基地——亦创高科(北京)科技有限公司开展考察对接,同学们走进企业展厅和生产车间,与企业人力资源负责人一起,围绕北京重点行业发展现状、科技创新方向、企业人才招聘计划等进行座谈交流。

  北京市欧美同学会秘书长王璞在座谈会上讲话

  北京市欧美同学会秘书长王璞表示,此次活动旨在为海外中国留学生归国就业和中国企业招揽英才搭建桥梁。海外名校学生是国内创新的重要力量,是服务我国和首都实现高质量发展的重要优势。希望同学们在学好专业的同时,也要注意所研究专业的发展方向,将所学的知识本领更好地在祖国的土地上扎根发芽。

  据了解,本次活动由北京市欧美同学会与牛津中国学生学者联谊会、剑桥中国学生学者联谊会共同举办,活动为期四天,后续还将开展海外人才政策宣介会、企业参访等活动,为海外留学人才学成报国搭建平台,助力北京国际创新中心、国际交往中心建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 雨中畅游北京老街巷
    当日,北京迎来降雨降温天气,人们冒雨来到南锣鼓巷等地参观游览,体验浓浓“京味儿”。
  • 方圆5公里可见 北京延庆将呈现冬奥会标志性景观项目
      新华社北京10月6日电(记者张骁)记者6日从北京冬奥会和冬残奥会北京市运行保障指挥部城市运行及环境保障组办公室获悉,位于北京市延庆区的大浮坨太阳能吸热塔启动施工改造,完工后将变身北京冬奥会标志性景观项目。
  • 玉渊潭公园:去北京国际光影艺术季体验AR场景游
      (供图:北京歌华大型文化活动中心有限公司)  据介绍,AR游目前免费开放,日落前游玩效果更佳,游客朋友可通过微信公众号“畅游公园”购买和预约玉渊潭公园门票前往,公园内设有引导牌,可扫码下载APP进行体验。
  • 北京:2025年中小学生体质健康优良率将超过70%
      新华社北京10月6日电(记者赵琬微)北京市教育委员会日前发布了《北京市“十四五”时期教育改革和发展规划2021—2025年》,提出到2025年,北京义务教育就近入学比例要持续在99%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,中小学生体质健康测试达标优良率超过70%。
  • 消费活动多样 网红地频出 北京国庆消费亮点纷呈
    大兴区荟聚购物中心举办汽车文化节,30余家4S店展出近百款热门车型,推出多种购车优惠活动……  北京市商务局二级巡视员薛海涛表示,广大企业正在积极利用北京消费支持政策,紧抓“金九银十”消费旺季,创新开展促消费活动,满足消费者多样化、品质化的消费需求。
雨中畅游北京老街巷
雨中畅游北京老街巷
戏剧新品《画皮2677》在京演出
戏剧新品《画皮2677》在京演出
国庆红色旅游火热
国庆红色旅游火热
红色旅游过国庆
红色旅游过国庆

010070060010000000000000011100001127915337