一批前沿智能应急装备项目签约落地北京房山
2021-09-29 09:55:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月28日电(记者郭沛然)作为2021中关村论坛的系列活动之一,在28日于北京举办的首届全球智能应急装备大赛颁奖仪式上,一批前沿智能应急装备企业的优秀项目签约落地北京市房山区。

  图为大赛颁奖仪式现场 (主办方供图)

  首届全球智能应急装备大赛于2021年5月启动,历时4个月,分为应急救援无人机和应急救援机器人两个赛道,共有来自海内外的160余个项目报名参赛。经过无人机定点抛投、机器人侦查越障、灭火救援等科目的考核,决出了大赛一、二等奖和优胜奖。其中,一等奖将给予30万美元资金支持,10强企业将给予2000万投资额度、北京落户指标等优惠政策。

  本次大赛是北京市房山区与中关村发展集团共同筹办的高规格赛事。大赛聚焦智能应急装备产业赛道,旨在培育隐形冠军和专精特新小巨人企业。重庆中岳航空航天装备智能制造有限公司、长沙市云智航科技有限公司、北京力升高科科技有限公司、上海合时智能科技有限公司等8家公司的优秀项目在颁奖礼上签约落地北京房山。

  近年来,北京市房山区与中关村发展集团持续深化合作,瞄准国家战略、北京市产业方向,不断为高端装备、智能应急企业提供支撑和服务,引导智能应急装备产业在房山集群式发展,快速集聚了一批无人机、机器人等高科技企业落地发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127915287