大兴永定河历史文化展亮相首图
2021-09-28 15:28:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “永定安澜·泽润大兴”大兴永定河历史文化展今天在首都图书馆第一展厅开展,将持续到10月12日。此次展览共分六个展厅,除序厅和尾厅外,设有“地理志·大河育骄子”“乡愁志·他乡做吾乡”“人文志·底蕴耀京南”“物产志·物阜安民生”四个主题部分。

  “地理志·大河育骄子”讲述因河而生、以河为名的故事,梳理京南苑囿和永定河的关系;“乡愁志·他乡做吾乡”考证了移民迁徙史,将新老移民的沿革关系完整呈现;“人文志·底蕴耀京南”生动展现当地的人杰地灵;“物产志·物阜安民生”则展现了一个瓜果飘香的生态大兴和富饶大兴。

  展览包含众多珍贵史料,除大兴出土的各年代铜钱、移民手推车、褡裢、婚俗用品、大兴雅化地名村庄考证图片外,还包含了大屏展示的永定河全线贯通视频、团河行宫三维动画、VR装置体验等。在这里,游客可了解历史上永定河的治河工作和成功经验,还能通过照片墙+触摸屏的方式深度体验大兴的旅游线路以及永定河的风采。

  大兴区文旅局相关负责人表示,希望借助此次展览,吸引更多游客走进大兴、了解大兴、爱上大兴,展示文旅融合后的新景象。(记者 陈强)

  (原标题:汇聚珍贵史料 运用三维动画 大兴永定河历史文化展亮相首图)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 三个机器人国图地铁站上岗
    乘客可使用“信息查询”功能,了解站内布局图、站外街区图,列车时刻表、路网线路图等内容;“周边查询”还可以连接电子地图,实时查询车站周边信息。据介绍,国家图书馆站周边有中国国家图书馆、紫竹院公园等,在工作日每天有约3.5万人次进出站,机器人“阿捷”的加入能协助站务人员引导客流。
  • 市民可边逛公园边体验碳中和
    今天上午,全市首个“碳中和”主题公园——北京温榆河公园未来智谷正式开园。体验低碳科技应用  未来智谷紧邻昌平区未来科学城“能源谷”东南部,依托“能源谷”集聚的研究院所创新实力,公园建设了众多先进能源应用场景。
  • 北京最大会展场馆2024年竣工
    新国展二期投入使用后,将和国家会议中心一二期形成联动效应,实现国家会议中心以承办国际性、高端、大型会议为主,新国展二期以承办各型专业展、国际展、新兴展为主的首都会展新格局。
  • VLOG:来了!机器人
    机器人离我们的生活越来越近了,你期待吗?
  • 汇聚珍贵史料 大兴永定河历史文化展亮相首图
    “永定安澜·泽润大兴”大兴永定河历史文化展今天在首都图书馆第一展厅开展,将持续到10月12日。大兴区文旅局相关负责人表示,希望借助此次展览,吸引更多游客走进大兴、了解大兴、爱上大兴,展示文旅融合后的新景象。
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127912530