中关村技术交易服务平台引入多家资源型机构
2021-09-28 14:46:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月28日电(盖博铭 周栩睿)中关村论坛国际技术交易大会27日开幕,在“国际知名理工院校技术转移合作对接专场”活动中,中关村科技成果转化与技术交易综合服务平台联合多家机构签署战略合作协议。

  中关村国际技术交易大会是中关村论坛的重要组成部分,于2020年首次设立,以促进项目合作和落地转化为主旨,按照“5+365”服务模式,持续打造永不落幕的中关村国际技术交易盛会,构建中关村国际技术交易生态圈。

  此次引入的机构包括北京国际技术交易联盟、华智众创(北京)投资管理有限责任公司(国家知识产权运营公共服务平台)等。各方科技成果项目汇聚能力强、服务专业,在业内拥有较强的市场影响力,将着力丰富平台项目资源,围绕技术、资本、人才、孵化、政策等要素,为平台项目交易、落地提供支撑,促进创新技术成果的转化及产业化。

  据介绍,该平台聚集科技成果转化全链条,从供给端、需求端和技术经理人三方面打造全链条科技成果转化服务体系,回答“技术从哪来、需求为谁转、成果谁来转”的问题,以技术成果供需对接、科技成果转化服务、技术转移人才培养为导向,通过“线上智能引擎+线下深度对接”打造运营和服务闭环。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127912481