中关村技术交易服务平台吸引多家机构参与
2021-09-28 10:47:14 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  线上发项目、找需求、论坛直播、榜单发布……昨天(27日),中关村国际技术交易大会掀起2021中关村论坛技术交易活动高潮,吸引了全球顶尖高校、领军企业、行业组织、知名技术转移机构与平台广泛参与。

  当日,中关村科技成果转化与技术交易综合服务平台(以下简称“平台”)联合北京国际技术交易联盟,与华智众创(北京)投资管理有限责任公司(国家知识产权运营公共服务平台)、中国高校科技成果交易会、全国智慧医疗创新大赛、医疗器械产业技术创新战略联盟等机构签署战略合作协议,各方将为平台提供项目资源,开展国际技术交易线上对接,促进国际技术交易交流、协作和发展,实现国内资源汇聚、国际创新资源收集、技术成果转化促进,共同助力打造“全球买,全球卖”的技术交易盛会。

  平台搭建运营方、中关村发展集团全资设立的市场化平台公司中关村科服相关负责人介绍,平台依托数字应用技术,以5G、云计算、大数据、人工智能技术为基础,以技术成果供需对接、科技成果转化服务、技术转移人才培养为应用场景,聚集技术项目、服务机构、服务人才等资源,提供科技金融、政策申报、知识产权、工商财税法、科技咨询、技术转移、创业孵化、共性技术等服务内容,实现“线上智能引擎+线下深度对接”的双线融合,重塑科技成果转化传统流程体系,破解从技术到产业发展的转化瓶颈,加快创新成果转化应用。

  目前,平台已经聚集技术项目、创业孵化、服务机构、服务人才等供需链条要素资源,导入了科技金融、政策申报、知识产权、工商财税法、科技咨询、技术转移、创业孵化、共性技术等服务,平台上的项目将获得全周期、一站式、管家式科技服务。(记者 孙奇茹)

  (原标题:中关村技术交易服务平台吸引多家机构参与)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 中关村技术交易服务平台吸引多家机构参与
    线上发项目、找需求、论坛直播、榜单发布……昨天,中关村国际技术交易大会掀起2021中关村论坛技术交易活动高潮,吸引了全球顶尖高校、领军企业、行业组织、知名技术转移机构与平台广泛参与。
  • 落子国之重器 启航原始创新
    科博会上,怀柔科学城展出了正在建设中的JF-22超高速风洞,建成后将为我国航空航天重大任务提供关键支撑。“高能同步辐射光源位于怀柔科学城,利用它,可以帮助人类观察肉眼看不到的微观世界。
  • “为奥运喝彩”青年艺术家吴霜举办个展 助力2022北京冬奥会宣传
    2021年9月26日,为更广泛地传播奥林匹克精神,弘扬奥林匹克文化,加强奥林匹克运动在青年人中的影响力,“为奥运喝彩”青年艺术家、李可染画院青年画院特聘画家吴霜的 “一花一世界——吴霜绘画作品展”在恒源祥文化艺术中心开幕,共计展出画家近年来创作的60余幅绘画作品,展现了中国青年的昂扬风貌和时代担当。
  • 北京市农业农村局综合执法总队着力保障首都农业高质量发展
    为推进北京市农业执法体系改革,北京市农业农村局综合执法总队2020年9月25日正式挂牌成立,对各区农业综合执法改革实行点对点督导,至今已有一年时间,开创了首都农业动植物无疫安全、农产品质量安全、农业生产安全、农业生态安全和农村社会稳定的新局面。
  • 北京冬奥会体育展示全流程全要素第四期演练收官
    北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商、北奥集团董事长常蓉介绍,本次演练参训人员来自北京冬奥会各竞赛场馆的体育展示团队。
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127910956