大兴机场今年旅客吞吐量破2000万人次
2021-09-28 09:06:35 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(27日)上午,准备乘坐东航MU2106航班从大兴前往西安的王先生,成为大兴机场2021年第2000万名旅客。这也是大兴机场投运以来年旅客吞吐量首次突破2000万人次大关。

  截至目前,大兴机场单日最高航班量突破907架次,单日最高旅客量突破14万人次;累计完成旅客吞吐量近4000万人次,航班起降31.5万架次;33家国内外航司驻场运行,累计开通航线240条,覆盖全球航点171个。预计在即将到来的2021年冬航季,大兴机场每日航班时刻量为1050个(含国际)。

  9月25日,大兴机场投运两周年之际,大兴机场国际口岸恢复开通后第一班国际普货(非疫苗)货运航班。大兴-温哥华客改货航班顺利首航,从而进一步发挥货运集散疏运体系功能,拉动京津冀城市群出口产业的外向贸易。

  “十一”假期临近,大兴机场提醒旅客,进入大兴机场航站楼时,请配合进行健康宝查验及测温工作,大兴机场近期在三层、四层入口启用的查码-测温一体化闸机可通过扫描身份证快速识别旅客健康信息,实现快速通行。(记者 李博 通讯员 倪智乾)

  (原标题:大兴机场今年旅客吞吐量破2000万人次)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京冬奥会体育展示全流程全要素第四期演练收官
    北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商、北奥集团董事长常蓉介绍,本次演练参训人员来自北京冬奥会各竞赛场馆的体育展示团队。
  • 加强科技开放合作,共同应对时代挑战
    如今的中国,自主创新力量不断壮大,科技进步吸引力与日俱增,开放合作大门始终敞开。时代呼唤更多如同中关村一般的排头兵,在时代的浪潮中合力探索属于新时代的科技之光,以更澎湃的创新伟力,共同应对时代挑战。
  • 近3000项技术交易项目亮相2021中关村论坛
    记者27日从中关村国际技术交易大会上了解到,作为2021中关村论坛的重要板块之一,中关村国际技术交易大会邀请了40多个国家和地区、100多家国际国内技术转移机构、40余所国内外知名高校和领军企业参与,汇集了近3000项技术交易项目、700余项国内外新技术新产品和600多项数字化转型应用技术需求。
  • 科博会26个项目集中签约
    昨天,2021中关村论坛展览(科博会)科技合作项目推介暨签约仪式在北京国际饭店举行。干细胞一类新药产业化基地建设项目,致力于干细胞新药的开发与临床研究,数量及临床进度国内领先,未来将在医药产业基地建设干细胞药物生产基地,打造国内同品种药物生产基地标杆。
  • 中国未来产业超前谋划蓄势待发
    量子芯片、软体机器人、超大规模智能模型……这些抢占科创前沿的最新成果,已经勾勒出中国未来产业的大模样。从分子生物学到合成生物学,这是科技的创新,也是未来生物制造的方向,多国科学家都在展开攻关。
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127910795