首届“朝阳礼物”评选结果出炉
2021-09-26 08:51:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在2021北京朝阳国际文化旅游节开幕式上,10款“朝阳礼物”进行展示。记者 程功摄

  精致小巧的景泰蓝水盂、形如京剧旦角头面的珠宝胸针、古朴素雅的悟桃木挂饰、可爱灵动的兔爷MOLLY、简约大气的丹凤朝阳香器……首届“京潮·京品”朝阳礼物征选结果日前揭晓,十件文创作品经历层层选拔成功入选“朝阳礼物”。

  据了解,自6月16日朝阳礼物启动征选以来,历经作品征集报名、作品初审、专家复审、公众投票、线上路演等阶段,十件文创作品从众多参赛作品中脱颖而出。

  2021北京朝阳国际文化旅游节同步启动。据了解,2021北京朝阳国际文化旅游节聚焦“潮朝阳FUN生活”主题,将持续至10月底。旅游节将采用“1+N”方式,由一场开幕式和N个特色文旅活动组成,联动潘家园旧货市场、郎园Vintage、郎园 Station、798 艺术区等九个分会场。

  “朝阳区城市形象新IP——打卡朝阳”活动成果发布。朝阳区启动“打卡朝阳”系列活动以来,运用线上引流、线下打卡的方式,引导市民和来京商旅人士走进朝阳打卡消费。截至目前,“打卡朝阳”小程序入驻商户600余家,注册人数超11万。(实习记者 夏骅)

  (原标题:首届“朝阳礼物”评选结果出炉)

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 增强市民东道主意识 迎冬奥社区宣传活动启动
    “践行绿色低碳 共建美丽家园”迎冬奥社区宣传系列活动启动仪式暨“垃圾分类 助力冬奥”活动前天举行。启动仪式现场,朝阳区奥运村街道倚林佳园、石景山区广宁街道高井路社区松树林小区、亦庄博兴街道亦城茗苑等10个涉奥重点街道小区被授予北京市生活垃圾分类示范小区、村称号。
  • 北京全市地毯式排查电动自行车消防隐患
    市安全生产委员会、市防火安全委员会日前联合印发方案,部署从即日起至12月底,在全市集中组织开展电动自行车领域消防安全专项整治行动。目前北京消防各支队正在加大执法整治力度,开展地毯式排查,杜绝电动自行车消防隐患。
  • “文旅进社区”活动启动 推广消费新场景
    2021年北京文化旅游进社区系列活动日前启动。未来一个月,还将有4场主题活动向市民和游客推广文旅体验新场景。文化旅游进社区系列活动由市文旅局主办,聚焦建党百年、冬奥主题、融合四个文化等,塑造文化旅游新亮点。
  • 北京植物园第29届市花展开幕 汇集40余万株秋花
    昨天,北京植物园第29届市花展开幕,汇集了以菊花、月季为主40余万株秋花。市花展核心展区位于园区科普馆西侧,面积达8000余平方米,分为菊花花海、自育菊花品种,以及独本菊三大景观展示。
  • 北京地铁AED再次成功除颤救人
    9月20日晚,2号线复兴门站一名男性乘客候车时倒地,值班站长使用AED对其进行两次除颤后,患者恢复心跳和自主呼吸。20日19时10分,2号线复兴门站站台,一名40岁左右的男性乘客在候车时突然倒地,站台工作人员发现后立刻通知值班站长。
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
“驻村大学生”忙碌在“未来果园”
“驻村大学生”忙碌在“未来果园”
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售

010070060010000000000000011100001127902296