炼钢高炉里奏响交响乐?快来首届北京西山永定河文化节瞧瞧
2021-09-26 09:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京西山永定河文化节23日晚在北京市石景山区首钢园开幕,钢铁工业遗风与现代交响乐在这里进行了一场激情碰撞。开幕式分为山河壮美、山河风物、山河风骨、山河永定四个章节,构架出一个山、水、人、城、情交融的诗意时空。北京西山永定河文化节以“百年风华 山河永定”为主题,将举办开幕式、文化论坛、专题展览、群众活动、宣传推介五大活动。

  北京首钢园曾经是几代人的工业记忆,如今逐渐演变为“网红打卡地”。首钢园三高炉是冶炼体系中一条典型的生产线,是一座现代化大型高炉,如今成为时尚秀场。

  记者:王君璐 杨淑君

  报道员:郝雨濛 高丽 何正

  新华社音视频部制作

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 迎冬奥社区宣传活动启动
    “践行绿色低碳 共建美丽家园”迎冬奥社区宣传系列活动启动仪式暨“垃圾分类 助力冬奥”活动前天举行。启动仪式现场,朝阳区奥运村街道倚林佳园、石景山区广宁街道高井路社区松树林小区、亦庄博兴街道亦城茗苑等10个涉奥重点街道小区被授予北京市生活垃圾分类示范小区、村称号。
  • 全市地毯式排查电动自行车消防隐患
    市安全生产委员会、市防火安全委员会日前联合印发方案,部署从即日起至12月底,在全市集中组织开展电动自行车领域消防安全专项整治行动。目前北京消防各支队正在加大执法整治力度,开展地毯式排查,杜绝电动自行车消防隐患。
  • “文旅进社区”推广消费新场景
    2021年北京文化旅游进社区系列活动日前启动。未来一个月,还将有4场主题活动向市民和游客推广文旅体验新场景。文化旅游进社区系列活动由市文旅局主办,聚焦建党百年、冬奥主题、融合四个文化等,塑造文化旅游新亮点。
  • 北京植物园第29届市花展开幕 汇集40余万株秋花
    昨天,北京植物园第29届市花展开幕,汇集了以菊花、月季为主40余万株秋花。市花展核心展区位于园区科普馆西侧,面积达8000余平方米,分为菊花花海、自育菊花品种,以及独本菊三大景观展示。
  • 北京地铁AED再次成功除颤救人
    9月20日晚,2号线复兴门站一名男性乘客候车时倒地,值班站长使用AED对其进行两次除颤后,患者恢复心跳和自主呼吸。20日19时10分,2号线复兴门站站台,一名40岁左右的男性乘客在候车时突然倒地,站台工作人员发现后立刻通知值班站长。
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
“驻村大学生”忙碌在“未来果园”
“驻村大学生”忙碌在“未来果园”
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售

010070060010000000000000011100001127902138