数十名国内外专家集聚2021全球能源转型高层论坛
2021-09-20 08:58:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月19日电(记者阳娜)记者在18日召开的2021全球能源转型高层论坛新闻发布会上获悉,2021全球能源转型高层论坛将于9月25日在北京未来科学城举办。数十位国内外专家集聚于这场能源转型领域的行业盛会,围绕最新的氢能与能源数字技术创新,共同研究实现“双碳”目标的路径。

  据介绍,本届论坛由开幕式、主论坛、四场专题分论坛的线下和线上并行会议,以及招商项目集中签约仪式、昌平区未来科学城参观交流活动、技术成果展示等六个部分组成。论坛将发布《中国能源革命进展-技术革命报告(2021)》《中国天然气发展报告(2021)》等研究成果。

  记者了解到,本届论坛将邀请36位国内外知名专家、两院院士、企业高管等围绕碳达峰、碳中和,以及能源高质量发展、国际应对气候变化合作等主题作主旨报告,其中包括来自世界银行、国际能源署等多家国际机构专家,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士等外籍专家学者。

  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所所长高世楫表示,数字化和低碳化是驱动当今社会转型发生根本性变化的重要因素。此次论坛将紧扣数字化和低碳化两大领域,对能源数字化转型、电动车、储能、可再生能源氢能发展等进行深度、系统的解读。

  2021全球能源转型高层论坛以“创新引领能源低碳转型 助力碳达峰碳中和”为主题,由北京市人民政府、国务院发展研究中心、生态环境部、国家能源局共同主办,由北京市经济和信息化局、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、北京市昌平区政府、北京市发展改革委、北京市生态环境局承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 数十名国内外专家集聚2021全球能源转型高层论坛
    数十位国内外专家集聚于这场能源转型领域的行业盛会,围绕最新的氢能与能源数字技术创新,共同研究实现“双碳”目标的路径。
  • 北京中医儿科内病外治“321工程”启动
    日前,北京市中医管理局启动中医儿科内病外治“321工程”,将为340家社区卫生服务中心各培养至少1名中医儿科内病外治、防治结合的中医健康服务师,同时建设10个示范品牌服务点,探索儿童中医健康管理模式。
  • 话剧《杂拌、折罗或沙拉》首演
    大麦“当然有戏”首部自制原创话剧《杂拌、折罗或沙拉》日前在北京鼓楼西剧场开启首轮演出。该剧从新冠肺炎疫情引发的困境说开去,通过讲述不同个体面临困境时的思考,展现不同个体的差异化选择。
  • 北京:专家研讨文化遗产助力国家形象塑造与传播
    由清华大学国家形象传播研究中心主办的“文化遗产传播与国家形象塑造”研讨会暨第九期“国家形象传播系列沙龙”日前在首钢RE睿·国际创忆馆举行。在京的20余名专家学者,从顶层设计、政策制定、传承与传播、文创开发等多方面,共同探讨文化遗产如何助力国家形象塑造与传播。
  • 中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
    中国人民抗日战争纪念馆18日举行“铭记九一八”主题活动,旨在回望历史、追思先烈,警示人们勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平。
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
“驻村大学生”忙碌在“未来果园”
“驻村大学生”忙碌在“未来果园”
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售

010070060010000000000000011100001127882262