北京冬奥公园预计“十一”开园测试
2021-09-18 11:37:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为迎接冬奥,石景山区骑行、步行环境将进一步优化提升,多条骑行道路、慢跑路线将与公园道路联通。昨天上午,记者从石景山区城市管理委员会获悉,北京冬奥公园预计“十一”进行开园测试。

  北京冬奥公园的建设,也将为市民提供新的休闲娱乐健身场所。据介绍,北京冬奥公园地处石景山区西部,永定河沿岸,距北京市中心约15公里,长约14公里,规划总面积约1142公顷。

  随着冬奥公园的建成,将打造出一条42公里滨河马拉松路线,依托构建永定河绿道慢行系统,成为串联起莲石湖公园、永定河休闲森林公园、首钢工业遗址公园和高井沟入河口公园的纽带。跑马路线起始点位于京原路以南跑马大本营,北至高井沟入河口公园,途经首钢滑雪大跳台、新首钢大桥、永定河休闲森林公园、莲石湖公园等特色景区,充分融合“永定河”“西山”“首钢工业”“冬奥”元素,构建畅通无阻的慢行绿道,提升、丰富交通道路质量与类型,具备“智慧跑”“滨水跑”“公园跑”“堤上跑”等多种功能。

  目前,冬奥公园正在全力推进建设,预计“十一”进行开园测试。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杜文杰
北京要闻
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法

010070060010000000000000011100001127876251