京港地铁发布第二代员工制服 智能车站机器人同步亮相
2021-09-18 09:20:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月17日电(记者张骁)记者17日从京港地铁公司获悉,京港地铁第二代员工制服将于9月28日正式启用,这是该企业2009年所辖线路开通以来首次制服换新。

  据京港地铁介绍,第二代制服坚持“以客为先”核心设计理念,针对运营、工程、安保、保洁、车站助理等5个工种共计84件制服及配饰单品,从外观、材质、功能等方面优化升级。

  京港地铁第二代制服“全家福”亮相

  制服延续第一代制服配色,以藏青色和灰色为主色调,辅以黄色作为配色,使制服更加醒目,方便乘客快速寻找、获得帮助。制服设计还运用四色织带装饰,体现“安全第一”等企业信念;此外,制服采用多项创新设计,如采用多种面料及复合式剪裁技术等,方便员工在服务乘客同时提升穿着舒适度。

  身着运输专业新制服的员工在“走秀”现场

  据悉,本次京港地铁制服发布形式别出心裁,地铁车辆段变身“秀场”,运营、工程、安保等多岗位员工穿着新制服直播走秀,展出制服特色也晒出工作风采。

  发布会还举办制服换新仪式,员工代表将第一代制服标志性丝巾和帽子交还公司珍藏。京港地铁总经理邵信明授予员工代表第二代制服,宣布开启新制服时代。

  发布会现场,一位特殊的“新员工”——智能车站机器人也首次亮相,现场化身出行小管家与大家互动。近期,智能车站机器人将在京港地铁部分车站上线,提供服务问询、路径导引等服务。

   智能车站机器人“同步上新”

  邵信明表示,轨道交通行业在发挥客运功能、带动城市发展同时,也成为展示城市形象的窗口。京港地铁将以制服换新为契机,在确保乘客安全同时,持续提高服务质量,改善出行环境,全力打造宜人的城市出行空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法

010070060010000000000000011100001127876113