北京天通苑首个新文娱新消费产业园区开园
2021-09-18 08:54:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月17日电(记者张超)“回天”产城融合发展峰会暨天通科技园开园仪式17日在北京昌平开幕。主办方北京昌平科技园发展有限公司(简称昌发展)联合和君咨询现场发布《天通苑产业白皮书》,并与数百位嘉宾探讨“回天地区”未来发展趋势。

  峰会现场发布了《天通苑产业白皮书》。(主办方供图)

  和君咨询合伙人梁春艳在峰会上介绍了《天通苑产业白皮书》,她谈到天通苑区域在基础设施和产业空间上仍存在一定不足,解决职住平衡是政府和居民迫在眉睫的发展需求,海淀、朝阳等成熟区域产业外溢,为天通苑发展带来新的机遇。区域内科技服务业占比7成,具体表现为电子信息、软件、互联网教育行业;中小、小微企业占比最高,就业人口占比高达9成,未来新文娱、新消费等产业将成为主导产业。

  天通科技园正式开园。(主办方供图)

  天通科技园项目负责人金明表示,天通科技园是昌发展践行“回天行动计划”,于天通苑区域打造的“首座城市级产业综合体项目”,也是“腾笼换鸟”的一次深刻实践,已经汇聚了50余家行业优质企业,新文娱、新消费产业生态已经初步形成。

  中关村科技园区昌平园工委委员、管委会副主任刘红蕾表示,昌平区科教资源丰富、产业基础扎实,已经聚集数千家科技企业。园区持续以产业发展聚集人才,为企业和人才创业就业提供支持。

  昌发展常务副总经理王彧表示,昌发展通过空间、资本、服务、信息、人才等各个维度为科技创新和产业发展搭建桥梁,天通科技园项目是昌发展践行“回天有业”的有力举措,导入产业经济,全面激活区域发展活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 文明新风吹进百姓心田——多地新时代文明实践见闻
    文化盛宴送到百姓身边、志愿服务聚焦群众所思所盼、移风易俗令陋习悄然改变……近年来,各地以新时代文明实践中心为依托,使之逐渐成为人们学习理论政策的学校、丰富文化生活的舞台、倡导移风易俗的平台,推动文明新风吹进百姓心田。
  • 北京天通苑首个新文娱新消费产业园区开园
    “回天”产城融合发展峰会暨天通科技园开园仪式17日在北京昌平开幕。主办方北京昌平科技园发展有限公司(简称昌发展)联合和君咨询现场发布《天通苑产业白皮书》,并与数百位嘉宾探讨“回天地区”未来发展趋势。
  • 北京京剧院举办优秀青年马派老生演员张凯个人专场演出
    日前,“凯歌嘹亮马骁骁——北京京剧院优秀青年马派老生演员张凯个人专场演出”在长安大戏院举行。2021年是京剧马派老生创始人马连良先生120周年诞辰,北京京剧院举行系列艺术活动纪念这位伟大的京剧艺术大师、北京京剧院的奠基人。
  • 北京国际设计周:创新品牌发展模式 推动设计引领消费
    2021北京国际设计周将于9月23日至10月7日举行。设计周组委会17日召开发布会表示,本届设计周将以“品牌力量”为主题,着力培育具有自主知识产权、独具特色的产品品牌、企业品牌和国家品牌。
  • 北京怀柔:老中青三代登台讲党史
    自党史学习教育全面开展以来,为讲好百年党史,北京市怀柔区打造了“群英”宣讲团,实现了老中青三代人共讲党史的生动格局。截至目前,共组织开展宣讲活动2300余场次,受众超36万人次。
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法

010070060010000000000000011100001127875872