北京国际设计周:创新品牌发展模式 推动设计引领消费
2021-09-18 08:44:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月17日电(记者倪元锦)2021北京国际设计周将于9月23日至10月7日举行。设计周组委会17日召开发布会表示,本届设计周将以“品牌力量”为主题,着力培育具有自主知识产权、独具特色的产品品牌、企业品牌和国家品牌。

  发布会上,北京国际设计周组委会副秘书长、办公室主任、北京市国有文化资产管理中心副主任董殿毅介绍,2021北京国际设计周将聚焦建党百年伟大成就的展现,聚焦北京国际消费中心城市建设,推动创新设计消费品在北京的首发、首秀以及积极引进国内外品牌在北京落地首店,克服疫情影响,保持国际设计交流与合作的正常化,推动中国产品向中国品牌的转化,激发设计力量在消费市场的活力。

  此外,董殿毅表示,本届设计周还将聚焦“碳中和”目标,与主宾城市赫尔辛基共同推出“碳中和设计导则”,倡导从设计源头减碳成为设计师自律原则;聚焦服务冬奥,集结青年设计力量,传播冬奥精神。

  据介绍,2021北京国际设计周严格落实疫情防控工作要求,通过联动线上线下活动,将设计与艺术融入生活场景。此外,设计周还将致力于构建中国品牌的发展路径,梳理中国品牌的创新模式,探讨中国品牌的创新方向,培育消费新增长点,形成发展新动能,更好地服务于国家经济建设高质量发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
追光|响亮!北京冬奥口号发布
追光|响亮!北京冬奥口号发布
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法

010070060010000000000000011100001127875838