国庆假期首日火车票17日开售
2021-09-17 09:21:37 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国庆假期首日火车票今日将率先通过互联网和电话订购渠道开始销售。据了解,今年国庆假期为10月1日至7日,共放假7天。按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,9月17日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买国庆节假期第一天的火车票。9月22日和9月23日开始购买10月6日和10月7日的返程火车票。

  目前,北京6大火车站火车票起售时间不同,北京西站8点起售;北京站和北京朝阳站10点起售;北京北站12点起售;北京南站12点30分起售;清河站16点起售。铁路部门提醒旅客根据不同车站的起售时间购买车票。昨天,国庆假期前一天火车票开始销售,北青报记者发现去往济南、西安、长沙等地的火车票多数列车都已经显示无票,旅客可以通过候补的方式排队捡漏。

  据了解,近日,北京疾控就“双节”假期出行进行了提示。近期,国内本土病例零星散发,并引起聚集性疫情。加之全球新冠疫情仍处于高位,疫情防控工作严峻复杂,市民要继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京公积金提取业务实现全程网办
    北京住房公积金中心9月16日发布《关于持续优化规范住房公积金归集业务的通知》,通知扩大了托收日选择范围,增加了同套房配偶提取住房公积金和住房公积金约定提取业务网上办理渠道,实现了账户封存满半年以上非本市户籍人员离职销户提取网上办结。非本市户籍人员住房公积金账户在管理中心封存半年以上,且未在异地继续缴存的,销户提取全程网上办结。
  • 国庆假期首日火车票17日开售
    国庆假期首日火车票今日将率先通过互联网和电话订购渠道开始销售。目前,北京6大火车站火车票起售时间不同,北京西站8点起售;北京站和北京朝阳站10点起售;北京北站12点起售;北京南站12点30分起售;清河站16点起售。
  • 北京推进国际交往中心功能建设有了“施工图”
      规划提出,未来五年,北京将在服务总体外交能力、国际交往活跃度、国际要素集聚度、国际化服务水平、城市国际美誉度等五方面实现显著提升。
  • 脑健康日:“头”等大事不能忽视 警惕大脑亚健康状态
    首都医科大学宣武医院神经内科卒中抢救中心主任马青峰表示,不单是保证睡眠,适当运动对大脑也是休息。
  • “钉麻揪”古法修缮北京万寿寺
    当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
在这里,寻找未来生活的模样
在这里,寻找未来生活的模样
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人

010070060010000000000000011100001127871474