朝阳豆各庄城市公园东园、官庄公园“十一”迎客
2021-09-17 09:22:46 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  官庄公园位于王四营地区,面积约58.57公顷。受访者供图

  金盏森林公园一期将于10月底迎来试开放。受访者供图

  国庆假期,朝阳区新增的两个公园——豆各庄城市公园东园、官庄公园将正式开门迎客。9月16日,记者从朝阳区获悉,今年,朝阳区持续推进新建公园绿地建设,为居民提供更多绿色休闲游憩场所。

  “十四五”时期,朝阳区将开展大尺度增绿、见缝插绿、精准建绿,森林覆盖率计划达到24.8%,新建改造绿道100公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。

  王四营等地居民新添遛娃健身空间

  今年“十一”期间,官庄公园和豆各庄城市公园东园将同步开放,两处公园内都特别设计了亲子游乐、运动健身等设施,为周边居民新添休闲娱乐、健身遛娃的舒适空间。

  位于王四营地区的官庄公园,面积约58.57公顷。公园的空间布局分为中心湖休闲区、亲子游乐区、森林草地娱乐区三大区域,园内建有860米环形健身步道,并配有景观廊架、景观桥、木栈道等,为孩子们分年龄段布置沙坑、健身器械等活动设施。

  同时,公园中心湖拥有2.8公顷水面,重点打造了“官庄十二景”,让地区群众尽享亲水近水的乐趣。在植物选择方面,官庄公园主打银杏、海棠、丁香三大树种,乔灌草各类植物品种共计百余种。

  位于豆各庄地区的豆各庄城市公园东园,建设有生态防护林区、彩叶林观赏区、集水湿地区、综合活动区、林下健身区、运动休闲区、儿童活动区等功能分区,营造了丰富的群众体验空间。公园在保留现状大树的基础上,植物配置主要选用国槐、元宝枫、白蜡等适应性较强的乡土植物,绿化面积约12万平方米。

  朝阳区园林绿化局相关负责人介绍:“公园周边多为旧城区改造而建的居住区,老人和儿童占较大比例。为满足该群体需求,我们打造了一系列高含氧量且环境静谧的功能空间,让群众可以林下健身,儿童尽情游乐。”

  此外,10月底,金盏森林公园一期将迎来试开放。

  “十三五”期间新建改造公园绿地127处

  “十三五”期间,朝阳区共新建改造大中小微型公园绿地127处,构建了大中小微互补、覆盖全区、使用便捷、内涵丰富的公园绿地系统。

  “十四五”期间,朝阳区将以连接连通、断带修复为重点,聚焦“两条绿色项链”,实施温榆河公园朝阳段(一期)、金盏森林公园二期、东风迎宾公园项目,推进谋划温榆河公园朝阳段(二期),实施平原重点区域造林绿化工程。通过疏解增绿,朝阳区将实施康城二期城市森林、定福家园小微绿地、北焦家园城市森林等一批小微绿地和公园绿地建设。

  “十四五”时期,朝阳区森林覆盖率计划达到24.8%,新建改造绿道100公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 《京城大运河》开启中国京剧艺术节
    由文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的第九届中国京剧艺术节将于2021年9月21日至10月15日在北京举办。现代戏、传统戏和新编历史剧三者并举,是我们长期坚持的戏曲剧目政策。
  • 北京协和医院眼科成立“老视矫正示范基地”
    9月12日,北京协和医院眼科正式成立全视觉“老视矫正示范基地”。老花眼矫正手术也对眼科医生提出了更高的要求,如何培训医生也成为“老视矫正示范基地”的重要课题。
  • 北京市大兴区庞各庄镇金秋旅游文化节17日开幕
    庞各庄梨花村培育出大面积的古梨园,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳。这里培育出了大面积的古梨园,梨花村现有享誉京城四百多年的贡树,百年以上的梨树达上万亩。梨花村的梨品种众多,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳,独特的品质享誉全国。
  • 朝阳豆各庄城市公园东园、官庄公园“十一”迎客
    受访者供图  国庆假期,朝阳区新增的两个公园——豆各庄城市公园东园、官庄公园将正式开门迎客。“十四五”时期,朝阳区将开展大尺度增绿、见缝插绿、精准建绿,森林覆盖率计划达到24.8%,新建改造绿道100公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。
  • 北京市朝阳区税务、市场监管设立联合办公区
    9月16日,朝阳区税务局与区市场监管局设立的联合办公区内,工作人员为市民办理相关业务。受访者供图  为优化营商环境,朝阳区高标准设立税务、市场监管两部门联合办公区,降低企业办事时间成本。
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人

010070060010000000000000011100001127871425