三主题融汇多元音乐 奥林匹克公园音乐季户外回归
2021-09-16 08:42:19 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “上一次我们举办音乐季的发布会还是2019年。”北京演艺集团首席演出官、奥林匹克公园音乐季总导演周涛的话语中,有怀念,也有感慨。历经疫情的波折,主打户外赏乐的奥林匹克公园音乐季即将再度回归。昨天,2021奥林匹克公园音乐季正式公布了今年的演出安排。

  作为北京演艺集团的重点演出项目之一,奥林匹克公园音乐季已经成功举办五届。9月28日至9月30日,音乐季将重回国家体育馆南广场,接连上演3场演出。本届音乐季将延续以往“主题演出”的形式,包括“共同的家园”“经典交响之夜”“金秋奇妙夜”三大主题。“今年的演出各具特色又相得益彰,总体风格是‘民族与世界交响,古典与流行对话,音乐与观众交流’。”

  周涛介绍,首场“共同的家园”音乐会将由北京演艺集团旗下的北京民族乐团上演,二胡演奏家周维与歌手伊丽媛加盟,以民族管弦乐的形式展现曾经举办过冬奥会的国家和城市的音乐作品;“经典交响之夜”是音乐季一以贯之的创意内核,指挥家夏小汤将执棒中国电影乐团奏响别出心裁的选曲;“金秋奇妙夜”充满了狂欢的嘉年华氛围,曲目中既有接地气的网络“神曲”,也有经典的传统民歌,全新的编曲配器以及打碟等形式的引入,将增强舞台的互动性,为观众带来截然不同的视听体验。

  “再好的音响也无法还原音乐会原本的声场,再好的音乐厅也做不到身处自然中‘天人合一’般的松弛愉悦。”夏小汤说。夏小汤期待,奥林匹克公园音乐季能长久地持续下去。“我们正努力把奥林匹克公园音乐季打造成北京和中国的文化名片,使其成为世界知名的户外音乐会品牌项目。”北京演艺集团副总经理董宁说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 中秋将至 老字号“月色中秋菜”集中上市
    怀中抱月、花好月圆、玉兔庆团圆,再算上鲜美的鱼虾蟹,北京青年报记者近日走访发现,“月色菜”、秋鲜菜成为今年京城老字号名店的中秋预订热点。像曲园酒楼的茶油剁椒鱼头,不仅堂食点击率高,店家还精心为顾客准备了外卖装。
  • 《中国(北京)自由贸易试验区条例》公开征求意见
    为高质量推进“两区”发展建设,为自贸试验区提供法治保障,由市商务局研究起草的《中国(北京)自由贸易试验区条例》(以下简称《条例》)征求意见稿,9月14日起向社会公开征求意见,征集意见时间为一个月。
  • 北京CBD高质量发展18条正式发布 最高奖励1000万元
    为了给“两区”建设提供人才支持,朝阳区专门设立人才领域协调工作组,由区委组织部、区人社局、区高层次人才服务中心组成。CBD国际人才港2020年10月启动建设,重点围绕人才集聚、交流融合、发展培育、综合服务,构建“引用育留”全链条服务体系。
  • 三主题融汇多元音乐 奥林匹克公园音乐季户外回归
    “上一次我们举办音乐季的发布会还是2019年。”北京演艺集团首席演出官、奥林匹克公园音乐季总导演周涛的话语中,有怀念,也有感慨。作为北京演艺集团的重点演出项目之一,奥林匹克公园音乐季已经成功举办五届。
  • 全运会开幕 39名北京代表团运动员参加入场式
    文体展演环节结束之后,途经陕西13个市(区),历时28天,全程72公里传递的全运圣火进入了西安奥林匹克体育场。未能入选中国代表团参加东京奥运会的北京籍运动员中也有不少是国内赛场上的佼佼者。本届全运会的全运村坐落在西安灞河之滨,具体分为运动员村、媒体村和技术官员村。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011154311127867011