北京市电动自行车登记上牌一站式网点增至315家
2021-09-16 08:31:39 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  石景山区古城街道为有上牌资质的商家制作了“电动车上牌便民服务点”指示牌,为前来换购上牌的居民提供便利。本报记者 吴镝摄

  市交管局昨天发布消息,为进一步方便市民办理电动自行车登记上牌,交管部门在前期设立178家便民服务点的基础上,即日起,再次推出137家便民服务点,方便市民群众就近一站式完成购车、登记及上牌等手续。截至目前,本市电动自行车便民服务点数量已达到315家。相关网点信息实时在交管局网站主页公示。

  《北京市非机动车管理条例》于2018年11月1日起施行,《条例》中规定,本市对符合国家标准的电动自行车实行产品目录制度,没有纳入产品目录的电动自行车,不得在本市销售和登记上牌。对《条例》实施之前购买的电动自行车未经登记,且不在产品目录内的车辆,发放临时标识,并设置3年过渡期,过渡期满后,不得上道路行驶。今年10月31日该过渡期将结束,随着过渡期截止日期的临近,广大市民置换新车的需求释放较为集中。特别是近期电动自行车注册登记量激增,部分非机动车登记站经常出现排队办理业务、等候时间长的现象。

  针对此情况,9月11日起,全市19家交通支(大)队非机动车登记站已启动电动自行车注册登记预约办理,市民需下载“北京交警”APP进行预约后,方可办理电动自行车注册登记业务。

  交管部门提示:市民请优先选择此次公布的315家便民服务点办理电动自行车登记上牌。便民服务点可为同品牌电动自行车办理登记上牌业务,且无需提前预约。下一步,交管部门还将进一步持续拓展便民服务点的数量,预计9月底前还会有更多便民服务点开通运行,最大限度满足市民的电动自行车登记业务需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 开门时间照旧 中小学上下学时间并非“一刀切”
    依据通知,现有登记为营利法人的线上线下义务教育学科类培训机构且办学规范的,可以申请登记成为非营利性机构。现有机构申请设立新非营利法人,需按照有关规定提供相关材料,向区民政部门申请设立新非营利法人,区民政部门依法审批登记。
  • 北京市电动自行车登记上牌一站式网点增至315家
    石景山区古城街道为有上牌资质的商家制作了“电动车上牌便民服务点”指示牌,为前来换购上牌的居民提供便利。交管部门提示:市民请优先选择此次公布的315家便民服务点办理电动自行车登记上牌。
  • 京港地铁员工着新装走秀
    昨天,一场线上制服发布会在地铁14号线马泉营车辆段拉开帷幕。来自地铁多个岗位的员工化身模特,身着京港地铁第二代员工制服亮相。京港地铁员工将于9月28日正式穿着新制服出现在地铁站内。
  • 北京:积极推进税务建设向数字化、智能化、智慧化方向发展
      (北京频道)北京:积极推进税务建设向数字化、智能化、智慧化方向发展  新华网北京9月15日电(记者吉宁)《北京市关于进一步深化税收征管改革的实施方案》近日已经正式印发。
  • 记北京市模范集体、海淀区纪委监委追逃追赃专案组
    三年来,北京市海淀区纪委监委追逃追赃专案组已成功追回外逃人员10人,追赃9000余万元。2020年12月,该专案组被评为“北京市模范集体”。9月8日,记者来到海淀区纪委监委,采访了专案组。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011154311127866984