300余种新优花卉装饰金秋
2021-09-16 08:31:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,2021年北京秋季新优花卉品种展示推介会在世界花卉大观园开幕。300余种新优植物品种集中亮相,其中自主知识产权新品种180余个、北京乡土植物50余个、其它花卉60多个。

  展示空间分室内和室外两个展区,总面积1000余平方米。花径蜿蜒,缤纷艳丽。参观者能欣赏到月季、菊花、一串红等170多个北京自育花卉,还可看到紫菀类、甘野菊、冬凌草等北京特色乡土植物。

  “榆叶梅怎么这季节开?太神奇了!”一株绿叶粉花的榆叶梅前,不少人啧啧赞叹。原来,这展示的是花期精确调控技术。除了榆叶梅,还有梅花、西府海棠、丁香等花卉反季节绽放。

  此次展览将持续至“十一”黄金周。除了静态展示,期间还将组织“我心中的最美新优花”评选活动,开设园林行业企业、设计师专业交流日,相关专业单位参观交流日等专场活动,让更多的优秀花卉企业助力花卉科技成果转化。

  市民朋友在赏花同时,还可以参观“京花京果京蜜,京味京韵乡愁——北京花果蜜文化遗产类资源专题展”。这是本市首次尝试将“北京花果蜜”资源的“文化遗产”属性进行梳理并集中展示。通过专题展提升大家对遗产传承保护的积极性,让花、果、蜜文化遗产“活”起来。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 《京城大运河》开启中国京剧艺术节
    由文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的第九届中国京剧艺术节将于2021年9月21日至10月15日在北京举办。现代戏、传统戏和新编历史剧三者并举,是我们长期坚持的戏曲剧目政策。
  • 北京协和医院眼科成立“老视矫正示范基地”
    9月12日,北京协和医院眼科正式成立全视觉“老视矫正示范基地”。老花眼矫正手术也对眼科医生提出了更高的要求,如何培训医生也成为“老视矫正示范基地”的重要课题。
  • 北京市大兴区庞各庄镇金秋旅游文化节17日开幕
    庞各庄梨花村培育出大面积的古梨园,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳。这里培育出了大面积的古梨园,梨花村现有享誉京城四百多年的贡树,百年以上的梨树达上万亩。梨花村的梨品种众多,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳,独特的品质享誉全国。
  • 朝阳豆各庄城市公园东园、官庄公园“十一”迎客
    受访者供图  国庆假期,朝阳区新增的两个公园——豆各庄城市公园东园、官庄公园将正式开门迎客。“十四五”时期,朝阳区将开展大尺度增绿、见缝插绿、精准建绿,森林覆盖率计划达到24.8%,新建改造绿道100公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。
  • 北京市朝阳区税务、市场监管设立联合办公区
    9月16日,朝阳区税务局与区市场监管局设立的联合办公区内,工作人员为市民办理相关业务。受访者供图  为优化营商环境,朝阳区高标准设立税务、市场监管两部门联合办公区,降低企业办事时间成本。
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人

010070060010000000000000011154311127866960