2021北京时装周开幕 永久会址落户张家湾设计小镇
2021-09-16 08:31:54 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚,2021北京时装周在城市副中心张家湾设计小镇开幕。本报记者 潘之望摄

  从凌晨忙碌的环卫工、道路养护工,到晨跑的年轻人、打太极拳的老大爷,从早高峰上班的白领、活泼可爱的小学生,到地铁、高铁、机场的乘务员,再到暴雨中紧急救援的消防员……借助走秀现场的一棵小树、六盏路灯以及大屏幕不停变换的背景,身着各色服装的模特们,演绎了“北京城的一天”时尚大秀。这场别开生面的情景展现,也拉开了2021北京时装周的大幕。

  昨晚,2021北京时装周在城市副中心张家湾设计小镇开幕。时尚设计为这座千年古镇再添一抹时尚亮色。时装周将持续到本月26日。12天内,近百场时尚活动将在线上线下上演。

  从2016年首届算起,北京时装周今年已步入第六个年头。2021北京时装周将联动张家湾设计小镇北京未来设计园区、首钢园、隆福文化中心、三里屯、王府井、望京小街、京工时尚创新园、正大中心等首都时尚文化地标,通过赋能首都时尚产业发展的前沿高峰论坛、线下云端互动的潮流发布、专业权威的时尚赛事、动静结合的展览展示,为服装服饰、文化创意、数字科技等跨界资源提供对接平台,进一步延伸时尚产业链,培育与扶植新型时尚业态,构建“东西南北中”与城市深度融合的时尚格局。

  发布会以“逐梦”为主题,采用线下发布加线上直播、开幕秀与主题展相结合的形式,在创意设计和科技新材料运用中巧妙融入冰雪元素,场景化、剧场化地表现了“北京城的一天”,再现了城市守护者们呵护美好生活的平凡和伟大。

  开幕式上,北京时装周宣布,将永久会址落户张家湾设计小镇。北京时尚产业研究院正式入驻城市副中心,未来时尚设计创新联盟也正式启动。这一系列签约标志着北京时装周将与优质资源携手,共续时尚产业发展新篇。

  据介绍,今年时装周线下将举行流行发布、展览展示、高峰论坛、专业赛事、时尚活动等,线上将特别呈现云发布、云播间等,线上线下活动有近百场。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 《京城大运河》开启中国京剧艺术节
    由文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的第九届中国京剧艺术节将于2021年9月21日至10月15日在北京举办。现代戏、传统戏和新编历史剧三者并举,是我们长期坚持的戏曲剧目政策。
  • 北京协和医院眼科成立“老视矫正示范基地”
    9月12日,北京协和医院眼科正式成立全视觉“老视矫正示范基地”。老花眼矫正手术也对眼科医生提出了更高的要求,如何培训医生也成为“老视矫正示范基地”的重要课题。
  • 北京市大兴区庞各庄镇金秋旅游文化节17日开幕
    庞各庄梨花村培育出大面积的古梨园,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳。这里培育出了大面积的古梨园,梨花村现有享誉京城四百多年的贡树,百年以上的梨树达上万亩。梨花村的梨品种众多,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳,独特的品质享誉全国。
  • 朝阳豆各庄城市公园东园、官庄公园“十一”迎客
    受访者供图  国庆假期,朝阳区新增的两个公园——豆各庄城市公园东园、官庄公园将正式开门迎客。“十四五”时期,朝阳区将开展大尺度增绿、见缝插绿、精准建绿,森林覆盖率计划达到24.8%,新建改造绿道100公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。
  • 北京市朝阳区税务、市场监管设立联合办公区
    9月16日,朝阳区税务局与区市场监管局设立的联合办公区内,工作人员为市民办理相关业务。受访者供图  为优化营商环境,朝阳区高标准设立税务、市场监管两部门联合办公区,降低企业办事时间成本。
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人

010070060010000000000000011154311127866954