中国人民大学9月15日开学 8000新生同上第一课
2021-09-15 14:38:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,中国人民大学开学典礼隆重举行。初秋的晨风拂过生机勃勃的校园,8000多名新“人大人”怀揣憧憬与期待,在这里开启人生的新篇章。人民大学党委书记靳诺在典礼上讲授“开学第一课”,向新生分享如何成为一名合格的人大人,心怀“国之大者”,要努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  9时,伴随着庄严肃穆的国歌,人大开学典礼正式开始。副校长刘元春、胡百精为新生代表佩戴人大校徽,现场新生也全部起身,为自己佩戴校徽。校长刘伟寄语新生,“从戴上校徽的这一刻起,你们就正式成为了一名光荣的人大人,希望你们争为民族表率,争做国家栋梁!”

  开学典礼也是“开学第一课”,人民大学党委书记靳诺为新生带来“心怀‘国之大者’奋进时代前列”的主题演讲,向新生分享如何成为一名合格的人大人。“民族的命运全担在我们双肩”,要增强人大人“治学报国”的志气,始终与党和国家同呼吸共命运;“人大是人民的大学”要增强人大人“立学为民”的骨气,始终把人民放在心中最高的位置。“从战火中的大学到解放区最高学府,人大始终奋进在时代前列。”她希望人大人“心怀国之大者”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  最后,靳诺深情寄语新生,历史的接力棒已经交到你们手中,希望你们不负时代,不负韶华,做担当民族复兴重任的时代新人,收获温暖而明亮的大学时光。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127864004