环球影城开票首日中秋门票已售罄
2021-09-15 08:45:19 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天零时,北京环球影城门票正式开售。由于“抢票”人数太多,北京环球度假区官方App及微信小程序一度被“挤爆”,陷入“瘫痪”状态。北京青年报记者在环球度假区微信小程序查询发现,截止到昨天下午18时30分,北京环球影城中秋期间的门票已经售罄,10月1、2日两天的门票也显示库存紧张。

  部分平台开园当日门票一分钟售罄

  昨天凌晨,一场“抢票”大战激烈上演。9月13日晚23时58分,北青报记者登录北京环球度假区官方App时发现系统已经“瘫痪”,无法进入。之后一直到凌晨一点,官方系统都无法顺畅登录。其间,偶然刷新进入系统后却发现,票价日历页面一直无法显示门票价格和售卖状况。昨天早晨7点半,北青报记者再次登录北京环球度假区官方App时发现,环球影城20、21日门票已售罄,22日及以后仍有余票。截止到昨晚北青报记者发稿时,北京环球度假区尚未公布门票发售首日的销售情况。

  除了官方App、小程序、飞猪官方旗舰店等途径,游客还可通过21家旅游渠道官方授权合作伙伴平台购票。多家平台数据显示,“抢”环球影城门票基本靠运气:去哪儿网上环球门票开售仅1秒,首张门票即售出,半小时内平台上中秋期间的门票就全部卖光。携程旅游和同程旅游平台均出现了1分钟卖光开园当日门票的情况。北京环球度假区飞猪旗舰店数据显示,门票开售半小时环球影城指定单日门票即售出10万件。

  两款优速通产品已卖到12月

  销售火爆的不止有门票。在压力内测和试运营期间,环球影城甚至环球城市大道人满为患、到处排长队的画面频繁在一些社交媒体上流出。或许是受到这些“传闻”的影响,昨天零时门票开售之后,优速通产品的销售似乎比门票还要火爆。北京环球影城的优速通产品包含两种,分别是售价350元起的“环球优速通”和售价500元起的“环球无限优速通”,消费者购买后可以不走常规排队通道,而是通过优速通通道优先体验部分骑乘设施及演出,相较普通游客等候时间更短。两种优速通的区别在于前者只能享有一次优先权,后者则可以在当天无限次享有优先权。

  北青报记者在微信小程序查询发现,昨天早上7时30分,9月20日至30日期间,除了28日仍有余票外,其余日期的“环球优速通”均售罄;“环球无限优速通”的售卖更加“夸张”:9月20日至11月30日期间,只有10月3日、19日两天及11月16日、30日两天尚有余票,其余日期均显示售罄。昨晚18时30分,微信小程序上,在12月13日之前,两种优速通或没有价格和售卖状况,或显示已售罄。去哪儿网透露,其平台的“环球无限优速通”在开售后半小时内就已售罄。

  此外,北京环球度假区App上另外两款比优速通更高端的产品中,1200元起的贵宾体验商品昨日莫名下架,只剩下1700元起的私享贵宾体验,但所有日期均显示售罄。

  度假区附近酒店搜索量涨7倍

  此前,专家曾预测,北京环球影城开业后,对景区周边经济将起到极大的带动作用。昨天门票开售后,这一影响已经初步显现。不少旅游平台上,环球影城附近的酒店搜索量出现大幅增长。

  去哪儿网数据显示,截至9月14日,除了度假区内的2家酒店外,北京环球度假区周边3公里以内酒店数量为20家,5公里以内酒店数量超过50家。环球影城门票开售后,环球度假区附近酒店搜索量比前一时增长超7倍。同样,同程旅游平台数据显示,14日凌晨,环球度假区周边酒店订单量较13日上涨800%,其中环球影城大酒店开园日房间在半小时内售罄。携程旅游平台预订数据显示,北京环球影城预计将成为这个中秋假期最热门的景区。基于环球影城的高热度,目前北京也已经连续几周稳坐第一,搜索热度遥遥领先于其他城市。

  据悉,根据疫情防控要求以及开园当日上午的活动安排,北京环球影城9月20日开园当天的运营开始时间调整为中午12点,并将闭园时间延长至晚上10点。游客需提前通过北京环球度假区官方App预约入园时间,并根据预约的时间入园。

  内存

  优速通系统自动退票 消费者可获30%赔付

  北京环球影城门票开售首日,由于“抢票”战况太过激烈,优速通的销售还出现了一个“小插曲”:部分网友在飞猪官方旗舰店购买的环球优速通出现系统自动退票的问题。北青报记者从飞猪获悉,相关消费者可获得商品实际成交金额的30%作为赔付。

  为何会出现系统退票?飞猪表示,消费者在“北京环球度假区旗舰店”购买环球优速通后被自动取消订单的情况,是由于系统访问量和订单量峰值不断刷新,北京环球度假区旗舰店在获取环球优速通库存时,实时对接出现延误问题,因此一些消费者看到页面显示仍有库存,但在付款后,系统自动识别已无库存,即进行了退款并自动关闭订单。

  对于已经完成付款但因出票失败、订单被取消的环球优速通消费者,在已经全额退款的基础上,飞猪将根据《飞猪门票商品服务保障标准》及飞猪平台相关规则另行提供商品实际成交金额的30%作为赔付。

  同时,北京环球度假区将专门对这部分消费者开放环球优速通产品的现有剩余库存,如果消费者仍希望重新下单选择环球优速通产品,需在2021年9月19日23点59分之前从后续可选日期中重新下单购买指定日期优速通产品。飞猪将尽快通过短信等方式通知消费者开售时间及产品链接。不过,由于所剩库存有限,可能无法满足所有消费者的需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 《京城大运河》开启中国京剧艺术节
    由文化和旅游部、北京市人民政府共同主办的第九届中国京剧艺术节将于2021年9月21日至10月15日在北京举办。现代戏、传统戏和新编历史剧三者并举,是我们长期坚持的戏曲剧目政策。
  • 北京协和医院眼科成立“老视矫正示范基地”
    9月12日,北京协和医院眼科正式成立全视觉“老视矫正示范基地”。老花眼矫正手术也对眼科医生提出了更高的要求,如何培训医生也成为“老视矫正示范基地”的重要课题。
  • 北京市大兴区庞各庄镇金秋旅游文化节17日开幕
    庞各庄梨花村培育出大面积的古梨园,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳。这里培育出了大面积的古梨园,梨花村现有享誉京城四百多年的贡树,百年以上的梨树达上万亩。梨花村的梨品种众多,以“金把黄”鸭梨为主的果品口感极佳,独特的品质享誉全国。
  • 朝阳豆各庄城市公园东园、官庄公园“十一”迎客
    受访者供图  国庆假期,朝阳区新增的两个公园——豆各庄城市公园东园、官庄公园将正式开门迎客。“十四五”时期,朝阳区将开展大尺度增绿、见缝插绿、精准建绿,森林覆盖率计划达到24.8%,新建改造绿道100公里,创建花园式社区40个,完成屋顶绿化5公顷。
  • 北京市朝阳区税务、市场监管设立联合办公区
    9月16日,朝阳区税务局与区市场监管局设立的联合办公区内,工作人员为市民办理相关业务。受访者供图  为优化营商环境,朝阳区高标准设立税务、市场监管两部门联合办公区,降低企业办事时间成本。
北京环球影城门票开售
北京环球影城门票开售
京港地铁员工着新装走秀
京港地铁员工着新装走秀
机器人大会上秀书法
机器人大会上秀书法
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人

010070060010000000000000011154311127862173