北京市疾控中心发布双节健康提醒
2021-09-14 15:12:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中秋节、国庆节假期将至,市疾控中心发布健康提醒:市民要坚持非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行,以京郊游和中短途旅游为宜,室外活动为主,减少不必要聚会。

  市民要继续坚持非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。中高风险及有病例报告的地区进(返)京人员自觉配合道路卡口、高铁、机场等公共交通场所检查,及时主动向所在社区、单位和酒店报告行程,配合并支持相关排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

  出行前注意事项:出行前,市民应到政府相关疫情网站提前了解目的地病例报告及中高风险地区情况,随时了解疫情及防控信息,注意查询目的地相关防疫政策;准备充足的口罩、免洗手消毒液等防护物资;尽量避开热门景点,实行网上预约、错峰出行。各景区、景点也要做好常态化疫情防控工作。

  另外,疾控部门提倡出游前全程接种新冠疫苗,提醒市民不要因为出游错过疫苗接种。

  出行中注意事项:出游以京郊游和中短途旅游为宜,室外活动为主,建议前往人员较少的空旷地带、郊野公园等处游玩。以家庭游为主,出现发热或呼吸道症状,应避免外出,老人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议安排远行。

  假期不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风。参加活动的人员要做好个人防护,与他人保持安全距离,杜绝带病聚餐聚会。

  出行归来注意事项:旅游归来后,市民应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗;就诊时不建议乘坐公共交通工具;不要带病上班,并向单位报告旅行史、接触史及身体异常情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京环球影城中秋门票卖完了
    今天零时,北京环球影城门票正式开售,官方App和微信小程序购票页面一度被挤到半“瘫痪”。与此同时,北京环球度假区附近酒店搜索量比前一时段增长超7倍。自8月30日宣布开园日期以来,北京环球度假区飞猪旗舰店的粉丝数已从16.5万增长至近40万,“北京环球度假区”连续两周位居飞猪App热搜榜第一名。
  • 北京市疾控中心发布双节健康提醒
    中秋节、国庆节假期将至,市疾控中心发布健康提醒:市民要坚持非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行,以京郊游和中短途旅游为宜,室外活动为主,减少不必要聚会。疾控部门提倡出游前全程接种新冠疫苗,提醒市民不要因为出游错过疫苗接种。
  • “文字失语”的当下,这部长篇小说何以被高校立项“母语文化”研究
    课题组负责人、副教授冯雷说,我们在社会变迁和文化自信背景下,聚焦《望乡台》呈现的母语文化议题,探讨研究母语文化在新时代的传承与坚守。
  • 恋上女主播?法院提醒人财两空,只差五步!
    听到这样的言语,不知屏幕前的你动心了吗。
  • 9月18日北京部分区域试鸣防空警报
    为增强市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别和认知度,根据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国国防教育法》及《北京市人民防空条例》有关规定,市政府决定,2021年9月18日(全民国防教育日)在本市部分区域试鸣防空警报。防空警报试鸣期间,请广大市民和临时来京人员在听到警报后保持正常的工作和生活秩序。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127860397