9月18日北京部分区域试鸣防空警报
2021-09-14 10:43:04 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为增强市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别和认知度,根据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国国防教育法》及《北京市人民防空条例》有关规定,市政府决定,2021年9月18日(全民国防教育日)在本市部分区域试鸣防空警报。

  一、警报试鸣时间

  2021年9月18日(星期六)上午10时00分至10时23分。

  二、警报试鸣范围

  本市五环路以外区域。

  三、警报试鸣形式

  防空警报鸣放按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序进行,每种警报鸣放时间3分钟、间隔7分钟。

  预先警报:10时00分至10时03分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

  空袭警报:10时10分至10时13分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

  解除警报:10时20分至10时23分,试鸣解除警报,连续鸣放,时间3分钟。

  防空警报试鸣期间,请广大市民和临时来京人员在听到警报后保持正常的工作和生活秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 9月18日北京部分区域试鸣防空警报
    为增强市民的国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别和认知度,根据《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国国防教育法》及《北京市人民防空条例》有关规定,市政府决定,2021年9月18日(全民国防教育日)在本市部分区域试鸣防空警报。防空警报试鸣期间,请广大市民和临时来京人员在听到警报后保持正常的工作和生活秩序。
  • 在这里,寻找未来生活的模样
    关于未来,人们有很多畅想。
  • 送“福”字!机器人大会上秀书法
      工作人员介绍,这款会写毛笔字的六轴机械手臂可以用于工业生产线上,准确、细腻地模仿人手动作从事极其精细的生产工作。
  • 北京加大校内教育服务支出
    昨天,北京青年报记者由北京市财政局获悉,1至8月全市一般公共预算收入完成4210.6亿元,增长15.8%,已连续六个月保持两位数增长态势;完成年度预算的74.5%,超时间进度7.8个百分点。
  • 北京市石景山区打造创城示范“样板间”
    文明城区建设作为推动地方发展、改善民生福祉的社会系统工程,综合反映着一座城市的经济社会发展水平和文明程度。创建示范社区,既要符合创城规定的标准,还要结合小区实际情况,“量体裁衣”制定方案。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127858778