首个“碳达峰碳中和”科普展在中国科技馆亮相
2021-09-13 15:37:52 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全国首个碳达峰碳中和科普展日前在中国科技馆亮相。生动有趣的互动展品和图文并茂的科普展板共同解读“碳达峰、碳中和”。

  2020年9月,我国提出将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。

  “中国承诺 大国担当——‘30·60’碳达峰碳中和专题展览”以中国碳达峰、碳中和的庄严承诺为切入点,设置了“开篇”“尾声”,以及“黑色·困局”“红色·觉醒”“绿色·行动”三个主题展区。其中,“黑色·困局”展区通过真实案例,揭示了碳排放急剧增加引发的气候变化危机,给生态环境造成的严重影响以及给人类社会带来的不可逆困境;“红色·觉醒”展区阐述了国际社会对人类生存危机的觉醒,揭示了实现“碳达峰、碳中和”目标的重要性、紧迫性、艰巨性,展现全球应对气候变化作出的努力与承诺,彰显了中国的大国担当;“绿色·行动”展区则展示了实现碳达峰、碳中和目标的中国布局和实施路径。

  提示:展览将在中国科技馆展出至11月14日,之后还将参加“全国科普日优质主题展览全国巡展”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 第14届全国运动会场地自行车摘金 北京团日进三牌
    9月12日,参加第14届全国运动会的北京代表团,在场地自行车男子全能、男子手球和棒球项目上,分别夺得金牌、银牌和铜牌,为北京代表团再添荣誉。”  面对全运会“三连冠”、有“小国家队”之称的江苏队,北京男子手球队也将全运会男子手球金牌的归属悬念保持到了最后一秒。
  • 北京国际青年戏剧节开幕
    曾经为孟京辉、田沁鑫、杨婷等著名导演作品担任过戏剧视觉设计的著名视觉艺术家陈旭人人抽到的题目是请以“自画像”为题创作一段不长于20分钟的作品。伦敦大学硕士毕业的洪天贻抽到的题目是:“请任选100个动词,创作一段不长于20分钟的作品,作品中使用的语言元素,不能超出这100个动词。
  • 首个“碳达峰碳中和”科普展在中国科技馆亮相
    全国首个碳达峰碳中和科普展日前在中国科技馆亮相。2020年9月,我国提出将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。
  • 市政协市委统战部议政会建言智慧城市建设
    刘锐建议,整合现有城市生态环境监测监控网络,应用卫星遥感、物联网、5G等技术,搭建智慧城市环境大脑物联感知平台。扶持引导社会资本和中小企业参与提供解决方案,丰富智慧城市应用场景,为全域数字孪生城市建设和全面数字化转型提供参考。
  • 北京市属医疗机构将向南部西部等地疏解
    严控疏解项目床位和建筑规模方面,完成口腔医院迁建、积水潭医院回龙观院区扩建、清华长庚医院二期、友谊医院顺义院区、朝阳医院东院等重大疏解项目,压缩现址床位规模。建设189个社区卫生服务中心发热筛查哨点,完善发热筛查哨点的改造建设标准,有效提升基层医疗机构传染病监测预警能力。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127856846