感受老城日新月异新变化 西城推出两条“晨昏线”
2021-09-13 15:38:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,西城区文化和旅游局、西城区旅游行业协会联合推出两条“西城晨昏线”。市民不仅可以线下打卡,还可以通过线上vlog形式在昼夜之间领略西城的多面魅力。

  首条晨昏线以“游古色西城,赏今日风采”为主题,为大众介绍西城区古色古香的胡同、小巷如今的全新面貌,包括鼓楼西大街、“天宁1号”文化科技创新园、1901咖啡馆、杨梅竹斜街、北京坊与大栅栏商业街、西单更新场。

  第二条西城晨昏线以“游红色景点,寻百年印迹”为主题,包括李大钊故居、林白水故居(椿树书苑)、京报馆(邵飘萍故居)、鲁迅故居(鲁迅博物馆)、中国书店(雁翅楼)、德胜门。通过vlog的形式带领大众走进西城区的名人故居,回望中国共产党百年历史,传承发扬红色文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京7种新生儿疾病筛查服务免费提供
    据了解,目前本市已对辖区内出生的新生儿提供七种免费新生儿疾病筛查服务,作为北京唯一的新生儿代谢病筛查中心,北京妇产医院每年完成近20万例新生儿的代谢病筛查。为保证筛查结果的有效性,一般要求在新生儿出生后72小时并充分哺乳以后采血。
  • 环球度假区城市大道吸引眼球 “代购族”跟着来了
    即将正式开园的北京环球影城,连日来备受市民关注。环球影城商店里售卖的纪念品深受人们喜爱,这也催生了一批“代购族”。”  在某电商平台上,搜索关键词“北京环球影城”,数十家打出了“北京环球影城代购”招牌的店铺都在售卖环球影城纪念品。
  • 拓展办学空间 四所在京高校纷纷启用新校区
    北京电影学院首批1200名学生明天入驻怀柔新校区。在上周末举行的北京交通大学建校125周年创新发展大会上,该校校长王稼琼也提出,下一步将筹划面向未来的交大新校区建设。
  • 感受老城日新月异新变化 西城推出两条“晨昏线”
    近日,西城区文化和旅游局、西城区旅游行业协会联合推出两条“西城晨昏线”。通过vlog的形式带领大众走进西城区的名人故居,回望中国共产党百年历史,传承发扬红色文化。
  • 第14届全国运动会场地自行车摘金 北京团日进三牌
    9月12日,参加第14届全国运动会的北京代表团,在场地自行车男子全能、男子手球和棒球项目上,分别夺得金牌、银牌和铜牌,为北京代表团再添荣誉。”  面对全运会“三连冠”、有“小国家队”之称的江苏队,北京男子手球队也将全运会男子手球金牌的归属悬念保持到了最后一秒。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127856733