安置房启动回迁 大兴区8000余户村民将住进新居
2021-09-13 15:39:09 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

记者 武亦彬 摄

  “今天去领回迁房钥匙!”大兴区礼贤镇祁各庄村的周静宽家的老房子因处在大兴机场噪声区内,2018年拆迁,如今经过39个月的建设,宽敞明亮的楼房已经完工,榆垡镇和礼贤镇23个村的8000余户村民将回迁新居。

  对新房的位置满意吗?周静宽竖起了大拇指,“这地方交通太方便了,就在南中轴路边上。”记者发现,礼贤回迁房小区北侧就是大兴机场北线高速入口,可分别联通京开、京台、大兴机场高速。小区还建了一圈底商,银行、菜站全都齐了。

  “这房子设计得好,50到120平方米不等,总共7种户型,咱们可劲儿挑。”周静宽带家人拿着户型图研究。据了解,2个组团的回迁房按照两梯三户建设,全部正南正北朝向。

  回迁现场,礼贤、榆垡两片区均采用“一站式服务岛”办理的模式。统筹调度水、电、暖、物业等部门,采取联合审批、一站式办公、部门提前介入等方式,为回迁村民提供便捷高效、贴心周到的服务。此外,现场设有“便民摆渡车”“验房管家团”等措施全方位为回迁群众提供服务。

  为留住“老乡亲”的乡愁,榆垡镇为每户回迁群众准备了一份特别的礼物——各拆迁村的村志,每本村志中都有一张全体村民的“全家福”合影,让回迁村民们在开启全新生活的同时不忘乡愁。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 2021世界机器人大会医疗区面积增一倍
    9月10日到13日,2021世界机器人大会在北京亦庄重启大幕。手术中,袁强引导机器人紧贴骨化灶边缘,刻取一个近似长方体的骨块,把包含骨化灶的整个骨块切除。
  • 安置房启动回迁 大兴区8000余户村民将住进新居
    ”大兴区礼贤镇祁各庄村的周静宽家的老房子因处在大兴机场噪声区内,2018年拆迁,如今经过39个月的建设,宽敞明亮的楼房已经完工,榆垡镇和礼贤镇23个村的8000余户村民将回迁新居。回迁现场,礼贤、榆垡两片区均采用“一站式服务岛”办理的模式。
  • 与机器人亲密接触 机器人大会上来了一群小朋友
    “看着不错,但我觉得这个机器人还有进步空间。”  据比赛运营负责人介绍,今年是TAI智能车挑战赛的第一年,一共收到400多人的报名,包括小学、初中、高中组,机器人对抗赛、无人机比赛都是参赛人数比较多的。
  • 顶着太阳发传单 特殊“志愿者”服务机器人大会
    在本次世界机器人大会上,到场观众除了看到各式各样新奇的展品之外,还可以享受机器人的贴心服务。在展厅外的广场上,一位机器人“志愿者”顶着太阳正在发传单,它如同一个移动的杂志架,上面摆放着大会相关宣传册,在广场上来回走动。
  • 北京城市副中心政务服务中心13日起正式运行
    今天上午8点半,位于通州区新华东街48号的北京城市副中心政务服务中心正式开始运行。办事群众需要注意的是,办理通州区级事项,目前还是要到通州区永顺镇滨惠北二街5号的通州区政务服务中心办理。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127856728