北京市公安局举办第二批队伍教育整顿主题开放日活动
2021-09-12 11:36:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月12日电(记者鲁畅)11日,北京市公安局在反恐怖和特警总队举办“听民意办实事 锻造公安铁军”——第二批队伍教育整顿主题开放日活动。活动现场,结合“全警实战大练兵”,北京市公安局展示特警车辆、装备、单警技能、警犬技术、摩托车驾驶技术成果,体现首都公安坚决维护政治安全和社会稳定的责任担当与过硬本领。

  图为活动日现场的特警技能展示环节。(北京市公安局供图 雷禹轩摄)

  在“我为群众办实事”实践活动成果展示区,北京市公安局刑侦总队、治安总队、交管局、网安总队、出入境管理总队、经侦总队、人口基层总队、禁毒总队、环食药旅总队等单位分别设置专席,全面展示首都公安队伍教育整顿期间,在第二批“枫桥式公安派出所”创建、“放管服”改革措施及维护网络安全、防范电信网络诈骗、经济案件办理、禁毒、环食药旅安全工作等方面取得的突出成果成效。

  活动还围绕安全防范进行互动展示,面向群众开展交管业务、养犬管理、人口制证、出入境证件办理、防范电信网络诈骗、防范经济犯罪、禁毒、环食药旅安全等方面的宣传咨询,专门设置意见建议征集席位,现场接受群众的咨询和评议。

  图为活动日现场的互动展示环节。(北京市公安局供图 雷禹轩摄)

  据悉,此次活动按照北京市政法队伍教育整顿部署要求和全市政法机关集中开展开放日活动整体部署开展,进一步营造开门搞整顿的浓厚氛围,通过“请进来、走出去”的方式广泛征集社会各界意见建议。北京市公安局领导,市公安局教育整顿办各工作组负责同志,以及北京市人大代表、政协委员,中央、市属媒体记者和群众代表等300余人参与了活动。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京市公安局举办第二批队伍教育整顿主题开放日活动
    此次活动按照北京市政法队伍教育整顿部署要求和全市政法机关集中开展开放日活动整体部署开展,进一步营造开门搞整顿的浓厚氛围,通过“请进来、走出去”的方式广泛征集社会各界意见建议。北京市公安局领导,市公安局教育整顿办各工作组负责同志,以及北京市人大代表、政协委员,中央、市属媒体记者和群众代表等300余人参与了活动。
  • 燕山石化成为北京冬奥会车用燃料电池氢气重要保供企业
    记者12日从燕山石化获悉,燕山石化氢气新能源装置目前已累计生产超过100吨燃料电池氢气,供应首都市场,成为北京冬奥会车用燃料电池氢气的重要保供企业。
  • 专家:最新研究显示老年人血压控制在130毫米汞柱以内更佳
    中国医学科学院阜外医院高血压中心教授蔡军带领的团队研究发现,中国老年高血压患者将收缩压控制在130毫米汞柱之内能切实提供临床获益且相对安全,这一结果低于目前普遍接受的目标值。
  • 今年以来新三板挂牌公司成交金额近1200亿元
    根据全国中小企业股份转让系统(新三板)数据,截至9月10日收盘时,今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达1189亿元。
  • 密云水库11日18时起泄洪 提醒广大市民远离河道
    北京青年报记者昨日从密云融媒了解到,根据市水务局的安排部署,自9月11日18时,由密云水库白河调节池向下游白河泄洪,流量为30立方米每秒;自9月12日10时,自潮河输水隧洞泄洪改由密云水库第三溢洪道向下游潮河泄洪,流量增至100立方米每秒。
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011100001127853449