密云水库昨起泄洪 提醒市民远离河道
2021-09-12 08:58:07 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日(11日)从密云融媒了解到,根据市水务局的安排部署,自9月11日18时,由密云水库白河调节池向下游白河泄洪,流量为30立方米每秒;自9月12日10时,自潮河输水隧洞泄洪改由密云水库第三溢洪道向下游潮河泄洪,流量增至100立方米每秒。前期白河京密引水渠、潮河总干渠已开始过流。

  为确保密云水库下游潮白河道、京密引水渠和潮河总干渠河道及人员安全,泄洪期间,河道水流量大,流速快,涉河、过河危险,提醒广大市民远离河道。

  作为北京重要的生态屏障和水源保护地,截至9月1日,北京密云水库的蓄水量达到34.5亿立方米,比8月23日15时突破的历史最高纪录33.58亿立方米多了近1亿立方米的蓄水量。(记者 崔毅飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 密云水库11日18时起泄洪 提醒广大市民远离河道
    北京青年报记者昨日从密云融媒了解到,根据市水务局的安排部署,自9月11日18时,由密云水库白河调节池向下游白河泄洪,流量为30立方米每秒;自9月12日10时,自潮河输水隧洞泄洪改由密云水库第三溢洪道向下游潮河泄洪,流量增至100立方米每秒。
  • 从“双减”到“双走进”——“督帮一体”助力北京教育环境升级
    “双走进”是指邀请科技工作者走进中小学校、邀请教师学生走进科创中心。
  • “在北京创业,就是最好的开始”
    Nreal混合显示眼镜研发公司创始人徐驰感叹:“在吸引人才、投融资等方面,我们都得到了HICOOL、北京市的大力支持。”  据了解,HICOOL构建了“大赛、峰会、商学院、基金、管家、产业园”等“六位一体”的全链条创业生态服务,为创业者提供全流程精细化的项目落地孵化服务。
  • 世界机器人大会领航峰会:机器人产业迎发展机遇
    昨天,2021世界机器人大会领航峰会举行,来自政府、研究机构和企业的嘉宾大咖聚焦新变局,纵论机器人产业的新挑战和新机遇。“中国机器人产业总体尚处于发展的初期阶段,很多关键核心技术仍然有待进一步突破,高端供给仍然不足,行业应用水平有待进一步提高。
  • 全球创业者峰会举行 硬科技创业迎来最好时代
    昨天上午,在HICOOL 2021全球创业者峰会上,李开复围绕创业投资发表主旨演讲。李开复举例称,创新工场的团队有15个博士,这让他们能够用与科学家一样的“语言”与之交流,帮助他们走过创业的路程。
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011100001127852771