北京市第十五届“和谐杯”乒乓球比赛吸引15万人次参赛
2021-09-12 08:47:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月11日电(记者张骁)在疫情常态化防控不放松背景下,为期两天的北京市第十五届“和谐杯”乒乓球比赛总决赛11日在京举行。

  据主办方介绍,北京市“和谐杯”乒乓球比赛创办于2007年,目前已发展为全市规模最大、参与人数最多的单项群众体育品牌赛事活动。

  图为总决赛启幕现场。 (摄影:刘平)

  本届比赛自今年4月全面启动,努力克服疫情影响,在选拔阶段吸引全市2166支队伍参加,共计举办比赛576场,参与人数超过15万人次。经过层层选拔,来自135支代表队的600余名运动员跻身总决赛。

  图为选手欢乐角逐中。 (摄影:刘平)

  北京市体育局二级巡视员卢宏泽表示,“和谐杯”作为北京市全民健身传统赛事,受众十分广泛。赛事发展15年来,坚持宣传奥运精神、普及奥运知识,在“体育强国”“健康中国”建设中发挥积极作用,也为迎接冬奥会召开营造良好氛围。

  本届比赛由北京市体育局、北京市委社会工委、北京市直机关工委、北京市教委、北京市总工会、北京市残联共同主办。总决赛落幕后,北京市部分单位将结合实际情况继续开展比赛相关活动,让更多市民参与其中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京市公安局举办第二批队伍教育整顿主题开放日活动
    此次活动按照北京市政法队伍教育整顿部署要求和全市政法机关集中开展开放日活动整体部署开展,进一步营造开门搞整顿的浓厚氛围,通过“请进来、走出去”的方式广泛征集社会各界意见建议。北京市公安局领导,市公安局教育整顿办各工作组负责同志,以及北京市人大代表、政协委员,中央、市属媒体记者和群众代表等300余人参与了活动。
  • 燕山石化成为北京冬奥会车用燃料电池氢气重要保供企业
    记者12日从燕山石化获悉,燕山石化氢气新能源装置目前已累计生产超过100吨燃料电池氢气,供应首都市场,成为北京冬奥会车用燃料电池氢气的重要保供企业。
  • 专家:最新研究显示老年人血压控制在130毫米汞柱以内更佳
    中国医学科学院阜外医院高血压中心教授蔡军带领的团队研究发现,中国老年高血压患者将收缩压控制在130毫米汞柱之内能切实提供临床获益且相对安全,这一结果低于目前普遍接受的目标值。
  • 今年以来新三板挂牌公司成交金额近1200亿元
    根据全国中小企业股份转让系统(新三板)数据,截至9月10日收盘时,今年以来新三板挂牌公司累计成交金额达1189亿元。
  • 密云水库11日18时起泄洪 提醒广大市民远离河道
    北京青年报记者昨日从密云融媒了解到,根据市水务局的安排部署,自9月11日18时,由密云水库白河调节池向下游白河泄洪,流量为30立方米每秒;自9月12日10时,自潮河输水隧洞泄洪改由密云水库第三溢洪道向下游潮河泄洪,流量增至100立方米每秒。
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011100001127852741