北京证券交易所官方网站上线试运行
2021-09-11 17:26:58 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为及时回应市场关切,便利市场各方获取北京证券交易所相关信息,昨天,北交所官方网站(网址:www.bse.cn)上线试运行。

  9月2日,北京证券交易所宣告设立。北京证券交易所官网信息显示,北京证券交易所于2021年9月3日注册成立,是经国务院批准设立的我国第一家公司制证券交易所,受中国证监会监督管理。经营范围为依法为证券集中交易提供场所和设施、组织和监督证券交易以及证券市场管理服务等业务。

  据介绍,北交所官网上线试运行初期,主要包含三个内容模块:业务规则模块,当前主要作为北交所各项业务规则公开征求意见的平台,是各类市场主体参与规则制定的重要渠道;投资者教育模块,对北交所相关业务规则进行官方解读,是广大投资者理解业务规则核心要义的学习平台;本所简介和要闻板块,对北交所基本情况进行介绍,及时展示市场重要新闻和发展动态,是各类用户迅速获取北交所资讯的有效途径。

  根据《证券法》规定,北交所官网将作为北交所上市公司信息披露平台,是全方位服务各市场参与主体的重要平台和窗口。随着北交所设立各项工作不断推进、市场业务不断丰富,北交所官网将陆续上线发行上市专区、上市公司信息披露、行情信息揭示、统计数据发布、法规制度展示等内容和功能。

  目前,全国中小企业股份转让系统有限公司是北京证券交易所有限责任公司的唯一股东。根据全国中小企业股份转让系统挂牌委员会10日发布的审议结果公告,锦好医疗顺利过会,成为北京证券交易所成立后第一家精选层过会的企业。锦好医疗成立于2011年8月,是工信部第三批专精特新“小巨人”企业。公司专注于助听器研发、生产与销售,致力于为有听力困扰的人群提供有声陪伴。目前,锦好医疗的产品销售已覆盖欧洲、美洲、亚洲等90多个国家和地区。根据中国海关数据,2020年锦好医疗助听器出口销售数量占全国境内助听器出口销售数量比例超过12%。

  记者获悉,中信建投证券此次担任锦好医疗的保荐机构及主承销商。不仅如此,中信建投证券旗下自有资金投资平台中信建投投资,还作为重要股东参与了锦好医疗的战略投资。专业人士认为,投资加投行共同服务创新型中小企业,或将成为未来券商扶植中小企业、服务科技创新的重要手段。根据此前北交所公开征求意见的首批基本业务规则,未来企业到北交所挂牌上市,需满足的条件与精选层的挂牌条件保持一致。(记者孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011154531127851880