2021全球创业者峰会主题日今天举办
2021-09-11 17:27:17 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全球青年创业者赋能计划正式启动。 记者 邓伟 摄

  今天,HICOOL 2021全球创业者峰会主题日在中国国际展览中心(新馆)举办。以“创业互联 创新无界”为主题,本届峰会围绕北京国际科技创新中心建设,以赛、论、展、投、秀等丰富形式,举办HICOOL 2021全球创业大赛颁奖盛典、HICOOL全球创业者高峰论坛、现场展览展示、创投对接等活动。同时,由全球首席执行官委员会和北京市人才工作领导小组办公室发起的“赋能未来”全球青年创业者赋能计划也于颁奖典礼上正式启动。

  在上午的HICOOL 2021全球创业大赛颁奖典礼上,多位全球顶级创投大咖共同为HICOOL 2021全球创业大赛获奖项目及伯乐奖获得者进行颁奖。为进一步实现全球选才的目标,今年大赛在聚焦海外项目基础上,新开辟了本土项目参赛通道,项目报名总数达到4018个。同时,本届大赛的报名人数也创下新高,总报名人数为5077人,其中25%为外国国籍。

  2021年的政策覆盖范围将进一步延展至优胜奖获奖项目,这也意味着数量更多、范围更广的全球创业者可以享受到HICOOL的专属配套优惠政策。

  颁奖典礼结束后启动的“赋能未来”全球青年创业者赋能计划,今年将以北京为起点,围绕全球青年创业者的创新创业需求打造开放、便利化的国际生态圈。

  在峰会主旨演讲环节,红杉中国沈南鹏、创新工场李开复、北京智源人工智能研究院理事长张宏江等全球顶尖投资人及创业嘉宾在主题演讲中深度分析全球创新发展趋势,共谋发展未来。

  在下午的HICOOL 2021全球创业者高峰论坛暨全球创新技术需求发布活动上,业界意见领袖和行业专家将围绕美好生活篇章、医药健康篇章、智慧城市/未来生活篇章分别展开全球创新趋势主题演讲,同时,诸多跨国企业、产业龙头企业也在现场进行了创新需求发布与对接。

  为全面展现北京市国际科技创新中心建设成果,突出“以创业者为中心”的办展理念,营造热情活跃的创新创业氛围,峰会现场不仅规划了北京科技创新主题展区、全球创新国家主题展区、HICOOL优秀项目展区等特色展区,同时还设有国际人才集市、投资机构创投对接区,为创业者和投资机构之间搭建起了一个零距离沟通交流的创投对接平台。

  在现场投资机构创投对接区域,红杉中国、高瓴创投、峰瑞资本等40余家顶级投资机构与创业者深入对接洽谈。2021年,在率先实现经济复苏的中国,消费创新升级、医疗健康、新基建、硬科技等战略性新兴产业不断发展,新一代基础设施持续深化。本届HICOOL 2021全球创业者峰会,成为这些创投趋势的生动展现舞台。(记者孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 2021全球创业者峰会主题日今天举办
    今天,HICOOL 2021全球创业者峰会主题日在中国国际展览中心(新馆)举办。在现场投资机构创投对接区域,红杉中国、高瓴创投、峰瑞资本等40余家顶级投资机构与创业者深入对接洽谈。
  • 北京证券交易所官方网站上线试运行
    为及时回应市场关切,便利市场各方获取北京证券交易所相关信息,昨天,北交所官方网站(网址:www.bse.cn)上线试运行。根据此前北交所公开征求意见的首批基本业务规则,未来企业到北交所挂牌上市,需满足的条件与精选层的挂牌条件保持一致。
  • 北京打造国内领先机器人产业生态
    机器人产业前期研发投入大、回报周期长,企业普遍存在融资难问题,同时产业链发展也需要一定规模和影响力的产业聚集区。记者获悉,北京将打造机器人产业集群发展生态,支持头部企业做大做强,引进1到2个国际一流机器人整机厂商,带动机器人产业链上下游企业布局发展。
  • 33名首都职工 获聘首批“职工匠师”
    昨天,北京市总工会举办首批职工匠师聘任仪式,为33名首批“职工匠师”颁发聘书,佩戴校徽。首批获聘职工匠师是从首都各行业的劳动模范、大工匠、创新工作室领军人、技能竞赛优秀选手和企业首席技师中遴选出来的。
  • 本科生申请额度 从8000元提至1.2万元
    国家助学贷款新政策快速落地。根据通知要求,自今年秋季学期起,国家助学贷款额度提高,其中全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。根据通知,学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011154531127851876