“机器人总动员”精彩上演
2021-09-11 17:27:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021世界机器人大会10日在北京开幕,本届大会以“共享新成果、共注新动能”为主题,包括论坛、博览会、机器人大赛等活动。博览会按照“3+C”体系布局:“3”是工业机器人、服务机器人、特种机器人三大展区,“C”是创新展区,重点展示机器人本体、关键零部件、产业链上下游及关联领域尖端成果和首发新品,110余家企业和科研机构携500多款产品参展。

  世界机器人大会自2015年至今已成功举办五届。

  记者:庞元元、马晓冬、王普、谷依凝(实习)

  编辑:罗林岚

  新华社音视频部制作

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 2021全球创业者峰会主题日今天举办
    今天,HICOOL 2021全球创业者峰会主题日在中国国际展览中心(新馆)举办。在现场投资机构创投对接区域,红杉中国、高瓴创投、峰瑞资本等40余家顶级投资机构与创业者深入对接洽谈。
  • “机器人总动员”精彩上演
      2021世界机器人大会10日在北京开幕,本届大会以“共享新成果、共注新动能”为主题,包括论坛、博览会、机器人大赛等活动。
  • “救”在身边 成为学校、社区的“急救英雄”
  • 北京证券交易所官方网站上线试运行
    为及时回应市场关切,便利市场各方获取北京证券交易所相关信息,昨天,北交所官方网站(网址:www.bse.cn)上线试运行。根据此前北交所公开征求意见的首批基本业务规则,未来企业到北交所挂牌上市,需满足的条件与精选层的挂牌条件保持一致。
  • 北京打造国内领先机器人产业生态
    机器人产业前期研发投入大、回报周期长,企业普遍存在融资难问题,同时产业链发展也需要一定规模和影响力的产业聚集区。记者获悉,北京将打造机器人产业集群发展生态,支持头部企业做大做强,引进1到2个国际一流机器人整机厂商,带动机器人产业链上下游企业布局发展。
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011154531127851865