三座加氢站亮相北京延庆 将服务保障冬奥会
2021-09-11 09:01:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

9日,北京庆园街加氢站投入运营,为新能源公交车加氢。记者 武亦彬摄

  9月9日,随着北京庆园街加氢站员工将第一枪氢气注入新能源公交车,中国石化北京石油首座服务冬奥加氢站正式投入运营。当日,北京石油在延庆一口气亮相三座加氢站,服务保障冬奥会。

  中国石化是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,北京石油作为中国石化在京企业,已在北京城区、延庆等比赛场馆周边布局了36座冬奥形象店。北京庆园街加氢站位于延庆区延庆镇庆园街919公交总站内,占地面积2500平方米,是由北京石油与北京公交集团联手打造的集加氢、光伏和便利店等于一体的综合能源服务站。该站拥有2台35兆帕单枪单计量加氢机和2台70兆帕单枪单计量加氢机,日供氢能力1500公斤,每天可为80辆12米公交巴士提供加氢服务。

  该站还特别开设了易捷便利店和易捷咖啡,设立冬奥特许商品专区,130余种冬奥特许商品琳琅满目,为前来购物的各方来宾提供充分选择。

  北京石油王泉营加氢站和燕化兴隆油氢合建站也同时开业,三座站日供氢能力共计4000公斤,将共同为北京2022年冬奥会及冬残奥会延庆赛区212辆氢燃料电池汽车提供加氢服务。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北交所发行上市、再融资、重组审核规则开始征求意见
    10日,北京证券交易所就公开发行并上市、上市公司再融资和重大资产重组审核规则公开征求意见。其中,发行上市审核规则按照注册制理念,明确了北交所受理申请文件并审核通过后,报证监会履行注册程序即可,无需证监会重复受理。
  • 北京今天雾或轻雾来扰 夜间至明天雷雨上线
    今天(9月11日)早晨到白天北京有雾或轻雾,大雾黄色预警生效中,最高气温将回升至30℃。近期,雷雨在北京频繁刷存在感,昨天雷雨暂歇,蓝天白云“上岗”,午后在阳光的助力下,最高气温超过了28℃。
  • 2021世界机器人大会,来玩儿就对了!
    9月10日至9月13日,由北京市人民政府、中华人民共和国工业和信息化部、中国科学技术协会联合主办的世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举办。
  • 北京:稳步推进数字人民币全场景试点
    2021中国(北京)数字金融论坛昨天召开,记者从会上获悉,本市将打造面向未来的现代化数字金融体系,在央行指导下加快推进法定数字货币实验区和数字金融体系建设,稳步推进数字人民币全场景试点。市金融监管局向丽泽金融商务区授牌“北京法定数字货币试验区”,助力丰台丽泽拓展特色金融科技应用场景,打造数字人民币技术与应用生态。
  • 北京:17号线南段等三条地铁新线开始空载试运行
    记者从市重大项目办和京投所属轨道公司获悉,昨天,北京地铁14号线剩余段、17号线南段、11号线西段正式进入为期三个月的空载试运行阶段。市重大项目办相关负责人介绍,目前全市在建线路15条、291.3公里,年底将全力实现7条线(段)54.5公里线路开通试运营。
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!
Plog|2021年服贸会,前方报道组工作的一天!

010070060010000000000000011100001127850651