北京理工大学举行庆祝教师节暨教师表彰大会
2021-09-11 08:23:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月10日电(记者赵旭)10日下午,北京理工大学“师缘·北理”庆祝教师节暨教师表彰大会在该校中关村校区举行。

  据悉,大会分为“感恩·师缘”“奋进·师缘”和“致敬·师缘”三个篇章,展现了北理工教师爱党爱国、激情进取的精神风貌和为党育人、为国育才的使命担当。

  北京理工大学党委书记赵长禄表示,学校改革发展取得的成绩凝结着每一位北理工人的心血与汗水,他代表学校向全体师生员工表示衷心的感谢,向受表彰的教师表示热烈的祝贺,向光荣退休的教职工致以崇高的敬意。

  北京理工大学校长张军宣读了学校2020-2021学年优秀教师表彰决定。他表示,学校全体教师要以获奖教师和集体为榜样,牢记为党育人、为国育才使命,积极投身中国特色世界一流大学建设,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

  此外,为进一步营造人人讲育人、事事为育人的良好氛围,以党史学习教育为契机,北京理工大学党委研究制定并印发了“三全育人”先进典型评选表彰办法,并在全校范围内开展“三全育人”先进典型评选表彰。

  据介绍,该校“三全育人”先进典型奖项和学校人才培养最高荣誉——“懋恂终身成就奖”等共同构成学校教师荣誉体系,既是学校落实立德树人根本任务、推动“三全育人”综合改革落实落细的有力举措,也是深入推进党史学习教育、扎实开展巡视整改、建立师德师风建设长效机制的重要抓手。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
2021世界机器人大会开幕
2021世界机器人大会开幕
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
服贸会上的八大专题展
服贸会上的八大专题展
服贸会上看成就
服贸会上看成就

010070060010000000000000011154531127850566