全球连线 | 建设者也是球迷!工体改造复建项目走红“服贸会”
2021-09-08 08:50:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021年中国国际服务贸易交易会上,工人体育场改造复建工程沙盘亮相展台,迅速成为一处“网红打卡地”。这是工人体育场为迎接2023年亚洲杯足球赛启动改造复建以来,首次向公众展示建设形态和建造技术。

  施工团队介绍,工人体育场改造复建遵循“传统外观、现代场馆”原则,在保留传统风貌基础上融入智慧科技和节能环保元素。目前,工程建设进展顺利,全面进入地上施工阶段,预计年内主体结构封顶。

  工人体育场是新中国首批“十大建筑”之一、1959年“十年大庆”献礼工程,先后举办过亚运会、全运会和奥运会比赛项目。60多年间,工体伴随几代人成长,不仅是国民级体育地标,更是京城球迷心中的足球殿堂。

  记者:张骁、夏子麟

  编辑:季嘉东

  新华社北京分社制作

  新华社国际传播融合平台出品

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 5部塞尔维亚电影在京连映再现南斯拉夫时代图景
      主办方介绍,此次展映的《当爱已成往事》《三故事》《回归》《姑娘》及《雨滴,水,士兵》5部影片,涵盖剧情、爱情、战争等多种类型,均于20世纪60年代面世,是南斯拉夫时代“黑浪潮”电影的代表作品。
  • 服贸之约 开放之姿
    拥抱变革、分享机遇、共促发展……2021年中国国际服务贸易交易会7日圆满闭幕。本届服贸会牢牢把握服务贸易发展新趋势,为供需对接、企业合作搭建桥梁,为服务贸易反弹和世界经济复苏增添新动力。
  • 首师大附中通州校区启用 副中心添优质教育资源
    8月31日,首师大附中通州校区1400余名学生与140名教师走进操场,在庄严的国歌声中迎来新学期。
  • HICOOL创业生态护航优质创业项目
    HICOOL 2021全球创业者峰会举办在即,HICOOL全球创业大赛吸引了不少国际化项目,参赛的外籍创业人才有1290人,同比增长25%,其中不少都有在北京落地的需求。
  • 北京国际电影节9月21日开幕 将放映近300部影片
    9月6日,第十一届北京国际电影节宣布重启,定于2021年9月21日至9月29日期间举办,目前各项准备工作已经就绪,多场精彩活动、多部经典影片等待与全球影人见面。
“数字故宫”吸引观众
“数字故宫”吸引观众
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”

010070060010000000000000011154531127838690