中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2021-09-08 08:50:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  赋能经贸合作

  2021年上半年,中国货物贸易进出口总值同比大增27.1%,贸易结构持续优化,为稳住全球贸易“大盘”,推动全球贸易复苏发挥了重要作用。

  本届服贸会上涌现出一批数字技术服务助力中国贸易投资的优质项目,展现中国以数字服务赋能国际贸易和投资的新业态、新趋势,向世界传递中国坚定不移扩大对外开放的决心与意愿。

  在服贸会举办期间,由北京中外翻译咨询有限公司的数字平台“牵星出海·企业出海服务平台”正式上线启动。在2021年8月,该平台入选了中国2021-2022年度国家文化出口重点项目。

  嘉宾在“牵星出海·企业出海服务平台”上线启动仪式上合影。(受访者供图)

  据介绍,该平台除了提供多语种的信息翻译功能外,还能借助大数据分析、智能推送等技术,筛选并翻译世界各国的行业资讯、标讯、政策等内容,为“走出去”的企业用户提供信息支撑。

  “这恰好印证了本次服贸会的主题:数字开启未来 服务促进发展。”中国外文局副局长陆彩荣认为,“牵星出海”的线上启动也是中国企业与世界密切联系不“脱钩”的缩影与写照,“不论世界经历什么困难,加强合作与联系,始终是人类未来发展不可或缺的生活方式与经济模式”。(记者:黄扬、张兆卿、罗鑫)

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京市属医疗机构将向南部西部等地疏解
    严控疏解项目床位和建筑规模方面,完成口腔医院迁建、积水潭医院回龙观院区扩建、清华长庚医院二期、友谊医院顺义院区、朝阳医院东院等重大疏解项目,压缩现址床位规模。建设189个社区卫生服务中心发热筛查哨点,完善发热筛查哨点的改造建设标准,有效提升基层医疗机构传染病监测预警能力。
  • 北京市朝阳区构建“一核两带五片区”商圈格局
    朝阳是首都经济大区,也是建设国际消费中心城市的主承载区。下一步,将重点提升三里屯、CBD、蓝色港湾等核心购物商圈品质,建设10条以上展现时尚消费魅力和新消费特色的示范性商街。
  • 车上暗查、远程稽查 公交稽查小组督促礼让行人
    9月11日上午,公交电车分公司108路车队与东城区东单大队的民警一起在东城区灯市口路口开展了“礼让斑马线、文明公交人”活动,进一步规范公交驾驶员安全操作行为,倡导“珍爱生命、安全出行”的安全理念,树立公交驾驶员自觉礼让斑马线的意识,养成良好的职业习惯。
  • 刘超英完成百场火炬马拉松助力冬奥
    4月,刘超英在奥林匹克公园景观大道手持奥运火炬奔跑。随着北京奥运会的结束,奥运圣火在鸟巢缓缓熄灭了,可我心中的那团奥运圣火还在燃烧,我要举着火炬奔跑,把奥运精神永远传递下去。
  • 将打造匠师讲堂 33名首都职工获聘“职工匠师”
    近日,北京市总工会举办首批职工匠师聘任仪式。据悉,首批获聘的职工匠师来自于首都各行业的劳动模范、大工匠、创新工作室领军人、技能竞赛优秀选手和企业首席技师。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011154531127838684