中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2021-09-08 08:50:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  提振世界信心

  尽管九月初余暑未消,但在意大利客商“Snowit”的展台,驰骋雪场的畅快气息却已扑面而来。

  这家成立于2016年的冬季旅行在线运营商,此次在首钢园区设立展台,以视频形式推广他们目前和意大利、法国及瑞士合作的70多个雪场。据介绍,“Snowit”着力于线上,能够为消费者提供包括酒店、雪场门票、雪板租赁、滑雪培训课程在内的一站式滑雪旅行服务的全数字预订。

  张显东三年前开始与数家意大利冰雪企业合作,担任中国合作伙伴及业务代表。“Snowit”便是其中之一。

  疫情之下,国际贸易遭受显著冲击。联合国贸发会议数据显示,2020年全球贸易总额下降约9%,其中服务贸易额下降约16.5%,降幅远大于货物贸易。

  “Snowit”以视频形式推广公司和意大利、法国及瑞士合作的雪场。(新华社记者 罗鑫 摄)

  在张显东看来,疫情对服务业造成巨大影响,但中国快速发展的数字经济可以让海外客商们重拾信心。

  自去年疫情发生以来,中国数字技术广泛应用,服务贸易数字化进程进一步加快。数据显示,2020年,中国数字经济总量跃居世界第二,数字经济核心产业增加值占国内生产总值比重达到7.8%;商务部在服贸会期间发布的《中国数字贸易发展报告2020》显示,预计到2025年,中国可数字化的服务贸易进出口额将超过4000亿美元。

  “这些意大利企业看准中国数字服务业领域的潜在商机,不断加大投资。”张显东说,“Snowit”将借助今年服贸会的契机,正式进入中国。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京市属医疗机构将向南部西部等地疏解
    严控疏解项目床位和建筑规模方面,完成口腔医院迁建、积水潭医院回龙观院区扩建、清华长庚医院二期、友谊医院顺义院区、朝阳医院东院等重大疏解项目,压缩现址床位规模。建设189个社区卫生服务中心发热筛查哨点,完善发热筛查哨点的改造建设标准,有效提升基层医疗机构传染病监测预警能力。
  • 北京市朝阳区构建“一核两带五片区”商圈格局
    朝阳是首都经济大区,也是建设国际消费中心城市的主承载区。下一步,将重点提升三里屯、CBD、蓝色港湾等核心购物商圈品质,建设10条以上展现时尚消费魅力和新消费特色的示范性商街。
  • 车上暗查、远程稽查 公交稽查小组督促礼让行人
    9月11日上午,公交电车分公司108路车队与东城区东单大队的民警一起在东城区灯市口路口开展了“礼让斑马线、文明公交人”活动,进一步规范公交驾驶员安全操作行为,倡导“珍爱生命、安全出行”的安全理念,树立公交驾驶员自觉礼让斑马线的意识,养成良好的职业习惯。
  • 刘超英完成百场火炬马拉松助力冬奥
    4月,刘超英在奥林匹克公园景观大道手持奥运火炬奔跑。随着北京奥运会的结束,奥运圣火在鸟巢缓缓熄灭了,可我心中的那团奥运圣火还在燃烧,我要举着火炬奔跑,把奥运精神永远传递下去。
  • 将打造匠师讲堂 33名首都职工获聘“职工匠师”
    近日,北京市总工会举办首批职工匠师聘任仪式。据悉,首批获聘的职工匠师来自于首都各行业的劳动模范、大工匠、创新工作室领军人、技能竞赛优秀选手和企业首席技师。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011154531127838684