HICOOL创业生态护航优质创业项目
2021-09-08 09:23:08 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  HICOOL 2021全球创业者峰会举办在即,记者昨天从HICOOL获悉,HICOOL产业园一期1.4万平方米空间现已实现97%的入驻率,首只2亿元HICOOL子基金已完成募集,将重点投资人工智能、新一代信息技术、高端装备等泛科技领域的创新创业早期项目。

  走进海高大厦,工商注册服务、人才资源服务、资质办理服务、知识产权服务窗口都有创业者正在进行一对一咨询。HICOOL全球创业大赛吸引了不少国际化项目,参赛的外籍创业人才有1290人,同比增长25%,其中不少都有在北京落地的需求。

  北京海外高层次人才协会执行秘书长、北京海高创新科技服务有限公司总经理武沂透露,规模2亿元的HICOOL子基金第一期近日已完成募集,预计将在今年年底进入投资期,其中约七成将投资于HICOOL全球创业大赛参赛项目。

  据了解,HICOOL围绕创业项目“发掘-落地-孵化-融资-转化”的普遍生命周期,构建了大赛/峰会、产业园、管家、基金、在线平台、商学院“六位一体”的人才创业生态,形成和巩固了“以生态吸引项目、以生态培育项目、以生态服务项目”的特色模式。

  依托HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛优势资源,HICOOL还打造了HICOOL产业园,与海高大厦共同成为承接项目落地的双平台、双核心,吸引海归创业项目落地,推动创新成果转化应用,并引导头部企业业务转型,加强区域产业生态融合。

  HICOOL产业园一期总面积14379平方米,以智能制造为产业核心方向,周边交通便利,园区内配套设施不断完善,为HICOOL项目落地奠定了良好基础。目前已成功引进中科院院士江雷领衔的北京仿生界面科学未来技术研究院、北京宣武医院医学科技有限公司、远度云供应链科技有限公司等企业入驻园区,以及带动地球脉动、安影科技等多个HICOOL大赛项目落地。

  据悉,HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛是目前我国唯一的以海外人才创业大赛为主体的综合性国际人才活动,设置“赛、论、展、投、秀”五大核心板块,已累计吸引超过六千个国际项目和近万名全球顶尖创业人才,在海外创业圈、投资人之间形成了广泛影响力。(记者 孙奇茹)

  (原标题:2亿元子基金完成募集,产业园入驻率达97% HICOOL创业生态护航优质创业项目)

+1
【纠错】 责任编辑: 许艺林
北京要闻
  • 首师大附中通州校区今秋启用
    8月31日,首师大附中通州校区1400余名学生与140名教师走进操场,在庄严的国歌声中迎来新学期。
  • HICOOL创业生态护航优质创业项目
    HICOOL 2021全球创业者峰会举办在即,HICOOL全球创业大赛吸引了不少国际化项目,参赛的外籍创业人才有1290人,同比增长25%,其中不少都有在北京落地的需求。
  • 北京将建疫苗检验中心
    市药监局近日印发《北京市“十四五”时期药品安全及高质量发展规划》,“十四五”时期,本市将建立北京市疫苗检验中心,疫苗生产企业质量安全全面“电子可追溯”。
  • 北京:11个市属小区将入户征求改造意愿
    今年以来,本市多次明确,要更好地回应居民对老旧小区改造的需求,建立申请改造诉求集中小区清单。
  • “瞻星计划”邀约青年设计师创新创业
    “欢迎国内外设计界青年才俊来到设计小镇,共享机遇、拓展市场、点亮灵感、创新技术。张家湾设计小镇北京未来设计园区将不定期举行与设计相关的学术研讨、年会、展览等重要活动,提升品牌知名度,让高端的设计人才、最前沿的设计产业产生集聚效应。
“数字故宫”吸引观众
“数字故宫”吸引观众
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”
北京大学2021级本科新生聆听“开学第一课”

010070060010000000000000011100001127838633