明天仍有中到大雨局地暴雨
2021-09-04 15:01:58 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  汛期接近尾声,雨水还在做最后的挣扎。今天上午,京城多地降雨明显,预计傍晚转为小雨,明天仍有中到大雨局地暴雨,市民出行要注意安全。

  北京市气象台首席预报员张琳娜介绍,受东移高空槽影响,昨天夜间本市出现雷阵雨,局地短时雨量大,雨量分布极不均匀,密云、海淀、石景山、西城、昌平、房山局地暴雨。同时,今天上午雨也不停,整体下得还非常不均匀,局地性比较强。

  今早,市气象台发布雷电黄色、暴雨黄色预警,密云、昌平升级发布暴雨橙色预警,海淀升级发布暴雨红色预警。

  据统计,从昨天22时至今天9时,全市平均降雨量12.6毫米,城区平均20.1毫米,西南部17.7毫米,东北部9.7毫米,西北部8.4毫米,东南部5.7毫米;城区最大海淀紫竹院108.9毫米,全市最大密云本站140.4毫米,最大雨强出现在海淀紫竹院今天6时至7时81.0毫米/小时。

  据最新气象资料分析,预计明天白天京城降雨持续,雨量分布不均,大部分地区有中到大雨、局地暴雨,并伴有雷电和局地短时强降雨。今天夜间至下周一上午仍有雨,降雨有间歇性,雨强不大,量级以小雨为主,下周一下午降雨结束。

  受降雨影响,4日至6日北京气温有所下降,白天最高气温25℃至 27℃,夜间最低气温16℃至21℃。天气明显凉爽了不少,注意及时添加衣物。(记者骆倩雯)

  (原标题:明天仍有中到大雨局地暴雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
北京要闻
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
2021世界5G大会开幕
2021世界5G大会开幕
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障

010070060010000000000000011100001127828033