“海淀之夜”签约29个重点企业
2021-09-04 09:06:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨晚(3日)服贸会“海淀之夜”专场推介在下一代互联网创新园国际会议中心举行。海淀区政府、中关村科学城管委会、中关村科学城创新发展有限公司、海国投、海淀置业与29家海淀区重点企业签约。

  北京推行科技有限责任公司与海淀置业签约,落户中关村创业大街。这是一家致力于自动驾驶单人代步产品的初创公司,13人的创始人团队由来自硅谷的海归们组成。“选择落户中关村创业大街,是因为这里距离清华大学和北京大学非常近,有利于我们快速找到高水平人才。”企业创始人、CEO卢鹰翔表示。

  中关村创业大街不但提供了优惠的办公场地,还为企业提供了应用场景。“我们的产品就是要让椅子一样的设备具备自动驾驶的能力,而且招之即来挥之即去。目前,创业大街牵线搭桥,与海淀公园、圆明园、中关村国家自主创新示范区展示中心等共同为我们提供了应用场景。”卢鹰翔说。

  据介绍,当天签约的重点企业还包括人保资本投资管理有限公司、麒麟软件(北京)有限公司、昆仑芯(北京)科技有限公司、龙芯中科技术股份有限公司、科大讯飞股份有限公司、北京依仁志源生物科技有限公司、北京太琦图形科技有限公司等。其中,与海淀区政府签约的6家,与中关村科学城签约的8家,与中关村科学城公司签约的4家,与海国投签约的4家,与海淀置业签约的7家。(记者 于丽爽)

  (原标题:“海淀之夜”签约29个重点企业)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
北京要闻
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
2021世界5G大会开幕
2021世界5G大会开幕
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障

010070060010000000000000011100001127826990