丰台将建国际数字智造产业园
2021-09-04 09:06:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021年服贸会“北京日”活动上,丰台区携中车转型升级基金项目、国际数字智造产业园项目,签下150亿元“大单”,签约项目包括建设40万平方米的国际数字智造产业园。

  中车资本管理有限公司联合国家制造业转型升级基金以及丰台区政府共同发起的100亿中车转型升级基金正式签约。中车(北京)转型升级基金管理公司,是由中车资本管理有限公司联合国家制造业转型升级基金以及基金管理团队共同发起设立的多元化的基金管理公司。本轮合作,双方将目光重点投向新材料、新一代信息技术、关键基础零部件等在轨道交通领域应用的优质企业,促进轨交产业转型升级以及高质量发展。

  丰台区还将与全球领先供应链、大数据及新能源领域新型基础设施的产业服务与投资管理公司——普洛斯建立长期战略合作伙伴关系,利用“两区”建设契机,合力打造国际化产业新平台。双方将共同合作规划建设国际数字智造产业园项目,打造40万平方米的综合型数字智造园区,力求共同规划、共同投资、共同建设、共同运营,集聚外部国际创新要素,吸引国际企业、国际投资和国际合作,实现共赢发展。(记者 孙颖)

  (原标题:丰台将建国际数字智造产业园)

+1
【纠错】 责任编辑: 朱旭彤
北京要闻
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
2021世界5G大会开幕
2021世界5G大会开幕
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障

010070060010000000000000011100001127826988