2021国际冬季运动博览会开幕
2021-09-03 14:36:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(2日)上午,2021国际冬季运动(北京)博览会开幕式暨主论坛在首钢园举行,国际奥委会主席巴赫发来贺信,国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇发表视频致辞,对冬博会表示祝贺,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席兼秘书长韩子荣致辞,由此将于9月7日落幕的2021冬博会大幕拉开。本届冬博会将延续“冰雪力量”主题,以“实现与国际冬季运动资源对接,拉动中国冰雪产业发展”为宗旨,深耕“国际化、产业化、大众化”三大亮点。

  咖位够高

  大咖云集260余位嘉宾演讲

  2021冬博会邀请了国际冬季单项体育组织主席、全球冬季运动品牌高管、冰雪产业专家、投资机构负责人等多路大咖参与,还邀请意大利作为主宾国。冬博会现场展示区域近2万平方米,包含8大展示区12大类展示内容,举办20余场论坛和活动。9月3日至9月5日,2021冬博会主题论坛和专场推介活动在首钢园区举办,包括冬博会主论坛、奥运城市发展论坛、体育科技创新创业大赛等专题论坛等。

  大会吸引了20多个国家共500+品牌参展,260余位演讲嘉宾,上万名专业机构代表到会。今天上午进行的主论坛,意大利外交与国际合作部副部长马利欧、国际滑雪联合会主席埃利亚施、国际雪车联合会主席费里亚尼、国际滑冰联合会主席迪克玛、世界冰壶联合会主席凯斯尼斯、国际冬季两项联盟主席达林、奥地利国家奥委会主席施多斯等人士均将进行主题演讲。

  交流够深

  十余场平行论坛逐步开展

  9月4日至9月5日,十余场平行论坛也将逐步开展。在奥运城市发展论坛上,国内外奥运城市代表、主宾国相关组织及官员,将围绕奥运遗产传承与运用及疫情常态化下奥运城市的发展等议题展开讨论。

  体育科技创新创业大赛上,嘉宾们将围绕体育冰雪、体育科技、体育文化、运动康复、运动装备等领域,探索体育+科技的融合发展思路。在青少年冰雪论坛,专家们针对青少年冰雪运动的开展和青少年冰雪知识的普及展开深度交流。在冰雪旅游发展论坛,中外嘉宾针对冰雪旅游发展现状,思辨论道,共谋冰雪旅游产业未来。

  本届冬博会继续打造云上冬博会,线下论坛也将在线上同步直播。

  体验够酷

  诸多互动项目等您打卡

  本届冬博会继续深化互动类配套活动的吸引力和体验感。冰雪户外装备采购节集合全球最新潮的冬季运动产品,逛展的观众不仅能亲身体验,也可以现场直接采购。冰雪+户外时尚秀,则会由专业模特为观众带来冰雪户外产品的T台演绎,冬运爱好者们也可以现场和设计师、模特等交流互动。

  冬博会现场设置真冰场秀场,亲子体验,冰上体验等活动,冰车体验、VR体验等互动环节将成为观众们排队体验、竞相打卡的热门点位。

  作为今年冬博会的主宾国,意大利除带来大量先进冰雪装备、技术的精彩展示外,在配套的互动体验上也做足了功夫。连年参加冬博会的意大利知名品牌天冰集团,今年打造出梦幻冰雪场,结合天冰室内造雪施华洛世奇水晶世界项目雪树元素,将为观众带来唯美冰雪场景的沉浸式体验。(记者 孔宁 邓方佳)

  (原标题:持续全球对话 延续“冰雪力量”主题 2021国际冬季运动博览会开幕)

+1
【纠错】 责任编辑: 许艺林
北京要闻
  • 手持“火炬”测气象 精准预报10分钟
    观众可在服贸会现场体验即将服务于北京冬奥会的手持气象站设备。
  • 智能科技亮相健康卫生服务专题展 传递新思路
    研发团队负责人、积水潭医院副院长吴新宝告诉记者,过去传统的骨盆骨折修复,需要开放较大的创口,进行外科手术,病人不仅痛苦,而且术后恢复缓慢。其中专题展分为疫情防控、医疗服务、科技创新、传统医药、老年健康、国际医疗等六大主题。
  • 电商大会披露行业“答卷”
    作为2021年服贸会的一部分,“2021中国电子商务大会”今天上午在国家会议中心开幕。2021年上半年,全市跨境电商进出口额同比增长超过40%,各相关业态蓬勃发展,势头强劲。
  • 2021国际冬季运动博览会开幕 深耕三大亮点
    今天上午,2021国际冬季运动(北京)博览会开幕式暨主论坛在首钢园举行,国际奥委会主席巴赫发来贺信,国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席小萨马兰奇发表视频致辞,对冬博会表示祝贺,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席兼秘书长韩子荣致辞,由此将于9月7日落幕的2021冬博会大幕拉开。冬博会现场设置真冰场秀场,亲子体验,冰上体验等活动,冰车体验、VR体验等互动环节将成为观众们排队体验、竞相打卡的热门点位。
  • 振兴世界旅游 赋能城市发展
    今天上午,“2021世界旅游城市联合会北京香山旅游峰会暨2021世界旅游合作与发展大会”在国家会议中心开幕。世界旅游城市联合会理事会主席、北京市市长陈吉宁在致辞时指出,当前,世界旅游业正从复苏变革进入重塑期,展现出极强的生命力。
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
新华全媒+丨抢先看!服贸会是什么颜色的?
2021世界5G大会开幕
2021世界5G大会开幕
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障

010070060010000000000000011100001127824659