全市启动高等级防控方案
2021-09-01 14:59:08 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(1日)早上7时许,西城公安分局二龙路派出所民警曹雪桐早早来到西单小学的护学岗执行高峰勤务,维护校园周边秩序,确保孩子们都平平安安进入校园。据悉,北京市公安局今日启动了高等级防控方案,部署护学岗警力1.2万余人次,动员校园内外群防群治力量2.7万余人次。各级领导均一线执勤、靠前指挥,形成了全警动员的防护体系,全力保障全市校园开学绝对安全。

  全市学校开学,北京警方的“护学岗”机制也随之启动。市公安局根据各学校实际情况,配齐配强执勤警力,开展校园周边巡防守护,最大限度提高见警率和管事率。西城公安分局治安支队文保中队中队长杨琳介绍说,针对校园上下学时间段“高峰勤务”,西城公安分局组织分局机关警力最大限度地发动警力支援派出所,确保全区的中小学幼儿园均不低于“一校一警”的警力布置。

  北京市公安局在开学前已经全面开展了校园安全检查。开学后,担任学校法制副校长或法制辅导员的优秀民警,也将走进校园讲授“开学安全第一课”,提高学生们的法律意识和自我防护能力。(记者 孙莹 实习生王丽滢)

  (原标题:全市启动高等级防控方案 投入警力1.2万余人次护学)

+1
【纠错】 责任编辑: 许艺林
北京要闻
  • 全市启动高等级防控方案 投入警力1.2万余人护学
    今天早上7时许,西城公安分局二龙路派出所民警曹雪桐早早来到西单小学的护学岗执行高峰勤务,维护校园周边秩序,确保孩子们都平平安安进入校园。开学后,担任学校法制副校长或法制辅导员的优秀民警,也将走进校园讲授“开学安全第一课”,提高学生们的法律意识和自我防护能力。
  • “红果园”内共度好时光
    被学生们称为“红果园”的北京交通大学今天迎来4000余名本科新生报到入学。上午8时30分,北京交通大学南门外,新生们告别家长,带着行李独自入校报到。”  雷雨筝、雷雨笛喜欢画画,他们均被录取在第一志愿——建筑与艺术学院设计类专业。
  • 在燕园踏上新征途
    今天,北京大学迎来了2021级本科新生。通过科学、严格的考核,北大顺利完成了强基计划人才选拔工作,招收到了一批综合素质全面、基础学科扎实、坚定投身国家建设的优秀学子。
  • 开启“双减”后的首个学期 新学期呈现诸多新变化
    今天上午,北京二中经开区学校以一场消防安全教育开始了新学期,孩子们在消防员的帮助下穿脱消防战斗服,体验做一名“小小消防员”。看到航天员汤洪波在空间站内扎着马步吃苹果的画面,湖南省湘西自治州花垣县双龙镇排碧学校学生杨家寿觉得很有趣。
  • 43宗住宅用地集中入市
    8月30日晚,本市土地交易市场发布了本年度第二批次住宅用地出让公告,共计43宗用地,土地总面积约245公顷,总建筑规模约496万平方米。位于平原新城及副中心的有17宗,土地总面积约102公顷,占比为42%,其中大兴区2宗,副中心3宗,顺义区2宗,昌平区4宗,房山区5宗,亦庄1宗;
北京:做好准备迎开学
北京:做好准备迎开学
八大就业群体获赠五项互助保障
八大就业群体获赠五项互助保障
望京国风社区解封
望京国风社区解封
中国动画电影视效达到新高度
中国动画电影视效达到新高度

010070060010000000000000011100001127816801